-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11426


Рулет с клубникой и взбитыми сливками.

Четверг, 01 Июля 2010 г. 07:08 + в цитатник
Рулет с клубникой и взбитыми сливками

сахарный песок – 150 г;
яйца куриные – 3 штуки;
мука пшеничная – 60 г;
крахмал – 60 г;
ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);
сода пищевая – 1/4 чайной ложки;

для начинки и украшения:
клубника – 250 г;
желатин – 1 пакетик;
сливки 35% жирности – 250 г;
ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);
сахарная пудра – 50 г;
мята – 1 веточка.

Взбить яйца с 4 столовыми ложками холодной воды до однородной массы венчиком или с помощью миксера. Продолжая взбивать яичную массу, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять. Высыпать полученную смесь в яичную массу и перемешать.

 
Готовое тесто положить тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.

Затем быстро выложить готовый горячий корж на кухонное полотенце верхом вниз. Снять пергамент и скатать в трубочку вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Приготовить сливочный крем с желатином.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ С ЖЕЛАТИНОМ (ОСНОВНОЙ)

Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1/2 ст. ложки сахарной пудры.

Положить в стакан желатин, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40—50 град).

Остальные охлажденные сливки взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.

Клубнику промыть. Выбрать несколько самых красивых ягод для украшения, а остальные разрезать на четверти.

Корж остыл. Полотенце с коржом развернуть. На корж равномерно выложить сливочный крем. На крем равномерно уложить разрезанные ягоды клубники. Корж снова скатать в трубочку, на этот раз без полотенца.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить целой клубникой с веточкой мяты.

Из выпуска от 17-06-2010 рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Людаста   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!
 (114x111, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 07:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку