Рулет с клубникой и взбитыми сливками. |
сахарный песок – 150 г;
яйца куриные – 3 штуки;
мука пшеничная – 60 г;
крахмал – 60 г;
ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);
сода пищевая – 1/4 чайной ложки;
для начинки и украшения:
клубника – 250 г;
желатин – 1 пакетик;
сливки 35% жирности – 250 г;
ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);
сахарная пудра – 50 г;
мята – 1 веточка.
Взбить яйца с 4 столовыми ложками холодной воды до однородной массы венчиком или с помощью миксера. Продолжая взбивать яичную массу, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять. Высыпать полученную смесь в яичную массу и перемешать.
Клубнику промыть. Выбрать несколько самых красивых ягод для украшения, а остальные разрезать на четверти.
Корж остыл. Полотенце с коржом развернуть. На корж равномерно выложить сливочный крем. На крем равномерно уложить разрезанные ягоды клубники. Корж снова скатать в трубочку, на этот раз без полотенца.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить целой клубникой с веточкой мяты.
Из выпуска от 17-06-2010 рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |