Появилось у меня желание поделиться с вами рецептом блинов с тыквой ,придуманным мной.
А предыстория такая.Моя мама любительница выращивать кабачки,тыквы,помидоры,а потом не знает куда их деть.С кабачками я ещё как- то справляюсь(люблю),а вот с тыквой проблема.Дети категорически отказывались от каши с тыквой,и придумала я маленький секрет.
Сразу оговорюсь,у меня нет рецептур ,всё готовлю на ощупь ,но для этого случая предварительно взвесила продукты.
Секрет блинов состоит в том что тыква резалась кусочками и припускалась( тушилась) в небольшом кол-ве воды или молока.
затем измельчалась до состояния пюре.
Тесто для блинов готовим как обычно. Мои маленькие дополнения
Муку использую пополам блинную и простую.В состав блинной муки входит соль(на мой взгляд ну очень много),поэтому в тесто не добавляю соль.
Сахарного песка кладу не много .Если тесто сладкое ,то блины будут быстро подгорать ,а внутри останутся сырыми.
Так, что ещё ,ааа по поводу кефира.Использую только молоко,или молоко с водой.Не советую использовать кефир,при переворачивании блины будут разваливаться.
В тесто добавляем масло растительное ,а ещё лучше сливочное,можно пополам.слив. и раст.
И в конце вводим тыквенное пюре .Тесто получается просто прелесть -золотое,жаль фото не передаёт истинной красоты
А вот и сами солнечные блины
рецептура:
1. тыква- 150-200 гр.
2. мука--2 стакана.
3.яйцо--1-2 шт.
4.сахар. песок-2-3 чай.лож.
5.молоко--400-500 мл.
6.раст.масло-50-70 гр.
P.S. Может кто не в курсе:если ввели в тесто масло раст.,то не надо постоянно смазывать сковороду маслом.