Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...
Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...
Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. ...
Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)...
МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...
ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСНОГО ФАРША |
Продукты:
Для соуса:
Для приготовления соуса соединяем желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.Ингредиенты перемешиваем в однородную массу и взбиваем до небольшого загустения.
Далее мелко шинкуем лук. Яйца варим вкрутую, а затем натираем на средней терке. Сырой картофель, а так же сыр, отдельно друг от друга натираем на средней терке.
На смазанный противень выкладываем круглые лепешки из сырого мясного фарша, солим и перчим.
На каждую лепешку из фарша выкладываем слой лука.
Затем выкладываем слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.Последний слой начинки — это тёртый сыр.
Каждый стожок поливаем 1 столовой ложкой соуса (или майонеза), для того чтобы придать сочности нашим стожкам и чтобы сыр не затвердел при запекании. Кстати я пробовала, как то раз, заменить яйца на обжаренные с луком грибы. Получилось очень вкусно, хотя наверное это уже совсем другое блюдо…
Запекаем стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
Вот такой интересный рецепт. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Продукты:
Заливка:
Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)
Если у вас нет мяса или просто не хочется его отбивать, при этом в холодильнике есть фарш, воспользуйтесь этим рецептом. Поверьте, на вкус вы не отличите такие «отбивные» от настоящих. Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.
Ингредиенты:
Для панировки:
Для приготовления блюда можно использовать любой густой фарш или смесь двух-трех фаршей, соль и перец молотый – по вкусу. Больше добавлять в фарш ничего не нужно. а то будет вкус котлет.
Скатать из массы шарики, расплющить в мокрых ладонях или на столе в тонкие лепешки. Не нужно лепить котлеты, пусть порции будут неровными по краям, как настоящая отбивная.
Отдельно взбить яйца, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком. Вместо сухарей можно взять пшеничную муку.
Отбивные из мясного фарша аккуратно запанировать в сухарях или муке, затем обмакнуть в яичную смесь. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей, корочки.
Наше вкуснейшее блюдо из фарша готово. Подать его можно с гарниром или со свежими, маринованными, солеными, овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Продукты:
Для фрикаделек:
Для соуса:
Приготовление:
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить.
Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки.
Помидоры порезать мелко кубиком.
Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут.
Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать.
В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут.
Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти.
Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.
Приятного аппетита!
Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно?!))) У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые))
Продукты:
Фрикадельки:
Овощное рагу:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |