Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...
Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...
Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. ...
Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)...
МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...
КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ХИТ В МИРЕ ДЕСЕРТОВ |
Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана.
Ингредиенты
для теста:
мука - 350 г +
яйцо - 1 шт ( в оригинале яйцо отсутствует)
молоко - 150 г ( в оригинале используется теплая вода)
оливковое масло - 130 мл ( в оригинале используется сливочное масло)
дрожжи сухие - 6-8 г
соль - щепотка
сахар - 2-4 ст.л.
для смазки:
сливочное масло - 60 г
для посыпки:
сахарная пудра
В оригинале рецепта
Ингредиенты для теста
мука - 300 г
соль - 7 г
вода - 140 г + 30 г
сливочное масло - 165 г
дрожжи свежие - 6 г
сахар - 50 г
для смазки:
сливочное масло - 50 г
Способ приготовления:
Муку просеять в миску
Высыпать сахар, соль и перемешать
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.
Добавить теплое молоко ( в оригинале рецепта добавляют воду)
Перемешать, при необходимости добавить муку
Замесить тесто (10 минут) , накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 45 минут при комнатной температуре
После этого присыпать рабочую поверхность мукой и выложить положить тесто
Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку. Если есть машинка для раскатки теста, то для облегчения процесса, лучше воспользоваться ею. Я привыкла все делать руками.
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм , а лучше тоньше
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а смазывают лепешки очень мягким сливочным маслом.
Затем свернуть лепешку в рулет
Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см
Разрезать пополам по всей длине (это подсказка Вам от меня)
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел
Переложить тесто в формочки. Оставить на 10-15 минут
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Оставить остыть на решетке.
Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, можно полить сиропом, украсить кремом, полить шоколадной глазурью и так далее
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |