Ингредиенты:
• яйца куриные - 2 шт.
• желток яичный - 2 шт.
• пудра сахарная - 2 ч. ложки
• молоко - 300 мл
• ванильный экстракт - 1/2 ч. ложка
• соль
Карамель:
• сахар - 3,5 ст. ложки
• сок лимона - 1 ч. ложка
Приготовление:
Из этого количества получается 4 порции, я делала одну большую, делала в силиконовой форме.
В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 столовых ложек холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретёт светло-кофейный цвет.
Перелить в форму для выпекания. Быстро, пока карамель не застыла, сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла всё донышко. Отставить в сторону.
Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбить венчиком).
В кастрюлю влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было тёплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.
Перелить крем в форму, формочки с карамелью, сверху накрыть пергаментом.
Поставить в другую форму большого размера. Влить в неё горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут — 1 час.
Очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!
Источник-«Коллекция рецептов»
Источник