-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192


Английский крем-карамель

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:58 + в цитатник














Ингредиенты:

• яйца куриные - 2 шт.
• желток яичный - 2 шт.
• пудра сахарная - 2 ч. ложки
• молоко - 300 мл
• ванильный экстракт - 1/2 ч. ложка
• соль

Карамель:
• сахар - 3,5 ст. ложки
• сок лимона - 1 ч. ложка


Приготовление:


Из этого количества получается 4 порции, я делала одну большую, делала в силиконовой форме.

В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 столовых ложек холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретёт светло-кофейный цвет.
Перелить в форму для выпекания. Быстро, пока карамель не застыла, сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла всё донышко. Отставить в сторону.
Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбить венчиком).
В кастрюлю влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было тёплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.
Перелить крем в форму, формочки с карамелью, сверху накрыть пергаментом.
Поставить в другую форму большого размера. Влить в неё горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут — 1 час.

Очень нежно и вкусно!

Приятного аппетита!

Источник-«Коллекция рецептов»

Источник


Рубрики:  Кулинария: Десерты и сладкие блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку