Смалец и шкварки закусочные - (0)
Минкомсвязи сообщило о попытке атаки на спутники РФ с запада Украины - (0)
9 января на Земле началась сильная магнитная буря - (0)
Патриарх Кирилл на ночном Рождественском богослужении встретит Дары волхвов - (0)
Ледяной дождь и гололед ожидаются в Москве в четверг 12.12.2013 !!! - (3)
Ингредиенты: Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л . Для закваски сметана или...
Медовая коврижка в мультиварке - (0)1. Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!...
«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке - (0)Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит мень...
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг - (0)Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Во время визита российского ...
Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком - (0)Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы Надо сказать, что способов заготовить...
Разноцветная елка. |
Ингредиенты:
Выход: всего 2675 ккал
Для елки:
375 г муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
1/8 л теплого молока,
50 г размягченного сливочного масла,
1 капсула сливочно-ванильного аромматизатора,
50 г сахара,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
мука для формирования теста,
1 яичный желток,
2 ст. л. концентрированного молока.
Для отделки:
100 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
75 г разноцветных вишен в роме.
Способ приготовления:
В нагретую кастрюлю просеять муку и перемешать его с дрожжами.
Миксером вымесить смесь из молока, сливочного масла, иссеченного хлопьями, сливочно-ванильного аромматизатора, сахара и яйца. Добавить муку. Тесто накрыть полотенцем и на 20 мин. оставить в теплом месте. После этого в тесто прибавить соль, еще раз энергично вымесить и оставить на полчаса.
Руками, посыпанными мукой, из теста скатать 1 большой и 15 одинаковых маленьких шариков.
Противень застелить бумагой для выпекания и изложить на него шарики в форме елки, причем большой шарик будет стволом. Елку оставить на 20 мин. - за это время тесто склеится.
Елку смазать желтком, сбитым с молоком, и выпекать в нагретой к 200° С духовому шкафу на средней полке 20-25 мин., а тогда осторожно перевести ее на кухонную решетку и дать остыть.
Для отделки белок сбить на пену, постепенно прибавить просевающую сахарную пудру и осторожно перемешать к образованию блестящей однородной массы.
Квадратный лист пергаментной бумаги свернуть кулечком. Кончик обрезать так, чтобы образовалось маленькое отверстие. Верх кулечка отвернуть и кулечек наполнить глазурью. Посредине каждого шарика отсадить "горошину" из глазури и в каждую вдавить маринованную вишню. Вишни покрыть разноцветной глазурью. Остальной белой глазурью украсить елку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |