Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего
размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки
петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Все продукты
перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
2. Разогреваем сковороду с растительным
маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с
одной, затем с другой стороны.
3. Готовые оладьи выкладываем на
тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Котлетки из рубленного куриного филе на пару
Ингредиенты:
- 700 гр куриного филе
- 2 небольшие моркови
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе покрошить небольшими
кубиками, добавить тертую на крупной терке
морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень.
2. Посолить, добавить 2
яйца и немного французских трав (по желанию).
3. Ложкой положить котлетки в
пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)