-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Подборка рецептов творожных запеканок

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:07 + в цитатник

Творожная запеканка рецепт

рецепты


Самая простая и вкусная запеканка - 3 ингредиента!
 
 
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сгущенное молоко не вареное - 1 банка
Творог свежий - 500 г
 
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца и сгущенку.
2. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами.
3. Получаем однородную густую массу.
4. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь.
5. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
6. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой.
7. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать.
8. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
 
 
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но, попробовав первый кусочек, поняла, что жить ей осталось не долго)))
 
Ингредиенты:
Для белого теста:
Творог - 400 г
Сметана - 6 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пачка (8 г)
Для шоколадного теста:
Тёмный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пачка (8 г)
 
Способ приготовления:
1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксером. Получилось шоколадное тесто.
4. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
5. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
6. Деревянной палочкой сделайте разводы.
7. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 мин.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке
 
 
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сметана — 3 ст. л.
Манная крупа — 3 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — по вкусу
Бананы — 3 шт.
Ванилин
Соль - щепотка
 
Способ приготовления:
1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше).
2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый — пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Добавляем сахар, ванилин, яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем набухшую манку со сметаной.
4. Взбиваем блендером. Добавляем нарезанные бананы.
5. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.
6. Смазываем чашу от мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.
7. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».
8. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.
9. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем.
10. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша — пароварки.
Данная запеканка творожная в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.

Двухэтажная творожная запеканка
 
 
Ингредиенты:
Для 1 слоя:
Творог - 750 г
Яйца - 2 шт.
Манка - 2 ст. л.
Вяленая клюква/вишня/изюм (смесь) - 2-3 ст. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
Для 2 слоя:
Сметана - 300 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).

Творожная запеканка с вишней
 
 
Ингредиенты:
Творог обезжиренный (протереть через сито) - 1 кг
Вишня - 500 г
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 2 ч.л.
 
Способ приготовления:
1 .Взбить вместе все ингредиенты.
2. Выпекать в духовке около 40 минут (можно в мультиварке).
3. Все - творожная запеканка готова!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 17 пользователям

olgapilkatkacheva   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку