-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26351


Суп луковый - 87 рецептов

Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:15 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Рецепт лукового супа

Рецепты лукового супа


рецепты лукового супа


Французский луковый суп

рецепты лукового супа

Продукты для рецепта лукового супа:

Сливочное масло - 50г
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лук - 2 кг
Чабрец - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Говяжий бульон - 1.5 литра
Мука - 1 столовая ложка
Сухое белое вино - 150 мл
Бренди или коньяк - 3 столовых ложки
Для гренок:
Французская булка - 6-12 кусочков
Чеснок - 1 зубчик
Французская горчица - 1 столовая ложка
Тертый твердый сыр - 1 стакан

Рецепт приготовления лукового супа:

1. Режем лук полукольцами, причем рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине. Берем большую кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое масло.
2. Забрасываем порезанный лук и готовим на среднем огне, помешивая. Таким образом готовим 5-8 мин, забрасываем туда чабрец. Лук не нужно жарить, температура должна быть такая, чтобы лук томился на плите и не подгорал. Подгоревший лук испортит вкус.
3. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще 20-30 мин, пока лук не станет мягкий и золотистый. Увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар,держим еще мин 20. В это время в другой кастрюле доводим говяжий бульон до кипения.
4. В кастрюлю с луком добавляем муку и готовим, помешивая, пару минут.Постепенно добавляем горячий бульон, вино, бренди, соль и перец. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и довариваем суп на самом маленьком огне еще 15 мин. Основа для супа готова.
5. Разогреваем духовку до 150С и подсушиваем французскую булку. Затем натираем сухарики чесноком, намазываем горчицей и посыпаем тертым сыром.Разогреваем гриль до максимума.Суп разливаем в жаропрочные тарелки, кладем в каждую по 1-2 гренки,ставим под гриль.
6. Как только сыр начинает поджариваться, достаем миски из под гриля. Готовые рецепты лукового супа немедля подаем на стол.


Французский суп луковый

рецепты лукового супа

Продукты для рецептов лукового супа:

- 4 луковицы
- 1 л бульона
- 6 ст. л. портвейна
- 6 ломтиков французского багета
- 100 г тертого сыра
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу

Рецепт как приготовить лукового супа:

1. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить в него кольца лука и жарить до коричневого цвета.
2. Затем переложить его в кастрюлю, добавить бульон, портвейн, соль, перец и варить 20 минут.
3. Положить ломтики хлеба на противень, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
4. Суп налить в суповые чашки, а сверху поместить ломтики жареного хлеба с сыром.


Луквый суп

рецепты лукового супа

Продукты для рецепта лукового супа:

- 800 гр. лука белого
- 80 гр. сливочного масла
- 30 гр. пшеничной муки
- 1200 мл овощного бульона
- 1 чайная ложка морской соли
- 150 гр. сыра
- 100 гр. хлеба

Рецепт лукового супа:

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, положите туда лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут. Затем добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте. Долейте овощной бульон, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Все перемешайте и посолите. Разлейте суп по горшочкам, в каждый сверху положите по гренке и присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится - суп луковый рецепт можно подавать к столу.


Суп луковый «по-французски»

рецепты лукового супа

Продукты для рецепта лукового супа:

Лук – 1 головка
Сливочное масло – 3 ст. л.
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Куриный бульон – 6 ст.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный
Белый хлеб – 6 ломтиков
Сыр «Гаудан» - 75 гр.

Рецепт лукового супа:

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавит, помешивая, муку, а затем – куриный бульон. Положить соль, специи и варить на слабом огне 20 мин. Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб. Затем посыпать их тертым сыром, и поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. гренки подать к супу.


Французский луковый суп

рецепты лукового супа

 

Продукты на рецепт лукового супа:

Суп:
Бульон — 1.2 литра
Лук репчатый — 700 гр
Масло растительное — 2 ст.ложки
Масло сливочное — 1 ст.ложка
Сахар — 1 ч.ложка
Сеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 300 мл
Перец черный молотый
Соль

Гренки:
Багет — 6 кусочков
Сыр швейцарский — 200 гр

Рецепты лукового супа:

Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричневого цвета.

Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить бульон и белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.

За пять минут до подачи к столу разогреть гриль или духовку. Багет нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.

Суп разлить по тарелкам, сверху положить гренку.

Приятного аппетита!

Еще 87 рецептов как приготовить суп луковый дома.

 



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты лукового супа в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 23 пользователям

ElenaPoli   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 19:47 (ссылка)
Очень интересно спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_72   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 05:11 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты ! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zxzVASILISAzxz   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо большое!!!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_I_0902   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:00 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 03:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 05:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 06:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 07:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 07:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 07:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 09:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 13:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку