Маффины - 475 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд из кукурузы
Маффины - 475 рецептов
Маффины глазированные
Ингредиенты:
Мука - 440 г |
|
Приготовление:
Глазированные мафины можно дополнительно украсить по вашему усмотрению фруктами или ягодами.
Просеять и смешать вместе муку, соду, соль и какао. Отставить в сторону. Миксером смешать масло, сахар и пахту. Добавить яйца, краситель, уксус, ваниль и воду. Хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты, слегка перемешать, но не делать тесто сильно плотным.
Выложить бумажные корзинки в формочки для выпечки кексов. Выложить одинаковое количество теста в каждую форму, наполняя ее на 3/4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, 20-30 минут.
Для приготовления глазури масло взбить с сыром, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Вымешать до однородности. Такая глазурь может храниться в холодильнике до 7 дней.
Смазать полученной глазурью готовые, остывшие мафины.
Маффины с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана |
|
Приготовление:
Такие мафины с шоколадом имеют воздушную структуру и нежный вкус. Шоколад отлично дополняет это лакомство.
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать муку, соду и соль. В большой миске смешать арахисовое масло, белый и коричневый сахар. Добавить яйцо и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Постепенно ввести мучную смесь. Вымешать до однородности и сформировать из теста 48 шариков. Разложить шарики в формы для кексов.
Для начинки растопить шоколадные чипсы на водяной бане. Добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Выпекать мафины 14-16 минут до коричневого цвета. Охладить на решетке. Достать изделия из форм, сверху выложить по немногу начинки и посыпать измельченными орехами.
Маффины с мороженым и сливками
Ингредиенты:
Масло сливочное - 3/4 стакана |
|
Приготовление:
Такие мафины могут стать хорошей альтернативой торту на детский праздник.
1. Сливочное масло и яйца оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем 24 формочки для мафинов застелить бумажными корзинками. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой небольшом миске смешать банановое пюре, молоко, сметану и ванильный сахар (можно использовать стручковую ваниль, понадобится 1/2 стручка, но тогда семена ванили кладутся в мокрые ингредиенты).
2. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Тем временем в небольшой миске взбить масло миксером, на низкой скорости до пышного состояния, в течение около 30 секунд. Постепенно всыпать сахар, около 1/4 стакана за раз, взбивать на средней скорости до однородной массы. Затем по одному добавлять яйца, хорошо взбивая после каждого. В эту смесь добавлять поочередно мучную смесь и банановую, при этом взбивая тесто на минимальной скорости.
3. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3 от общего объема. Обратной стороной ложки разровнять поверхность теста.
4. Выпекать мафины до чистой деревянной палочки, в течение 18-20 минут. Готовые мафины достать из духовки и в формочках поставить охлаждаться на решетку, оставить на 5 минут. Затем достать изделия из формочек и поставить на решетку, оставить до полного охлаждения.
5. Сливки взбить, выложить в кулинарный мешок и выдавить сверху остывших мафинов.
6. Перед подачей на каждый мафин положить по одному маленькому шарику мороженого, полить шоколадным сиропом и посыпать орехами (по желанию). Сверху выдавить еще немного взбитых сливок и украсить вишней.
Маффины с мюсли
Ингредиенты:
Мюсли с изюмом - 1 1/2 стакана |
|
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Формы для кексов смазать маслом или выложить в каждую формочку бумажную тарталетку. В небольшой миске смешать мюсли с молоком. Дать постоять 5 минут. В другой большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить масло, яйцо и коричневый сахар в мюсли. Затем постепенно добавить мучную смесь.
Готовое тесто равномерно распределить по формочкам, наполнив их на 2/3. Выпекать 20-25 минут до золотистого верха изделий.
Охладить в формах 5 минут. Затем достать из форм вместе с бумажными тарталетками. Оставить на решетке до полного охлаждения. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Маффины с фруктовой начинкой
Ингредиенты:
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 125 г |
|
Приготовление:
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Формочки для маффинов застелить бумажными формочками (около 12 штук).
2. В большую миску сложить масло, сахарную пудру, сироп и хорошо взбить миксером до пышного состояния.
3. Добавить яйца и еще раз хорошо взбить.
4. Добавить муку, разрыхлитель и молоко, хорош перемешать, около 2 минут.
5. Ложкой для мороженого выложить (по одной ложке) в каждую формочку. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.
6. Достать готовые маффины из духовки и переложить на решетку. Оставить для охлаждения.
7. Тем временем приготовить верхушку для маффинов. В большой миске взбить маскарпоне и сахарную пудру до пышного состояния. Поставить в холодильник.
8. Персики и малину сложить в кухонный процессор и измельчить фрукты до мелкого состояния, но не до пюреобразного.
9. Приспособлением для удаления сердцевины у яблок удалить середину из маффинов, но не выбрасывать ее. В середину каждого маффина положить понемногу фруктовой смеси, придавить пальцем и закрыть серединкой, которую прежде вырезали.
10. На каждый маффин выложить с помощью кондитерского шприца или мешка горки из взбитого сыра маскарпоне, закрывая таким образом выглядывающую серединку. Украсить маффины половинками клубники.
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/Рецепты Здоровье Полезные для здоровья рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |