Пасхальный кулич |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Дрожжи — 50 г,
Мука — 1-1,5 кг,
Молоко — 1 стакан,
Яйца — 21 шт,
Сахар — 400 г,
Соль,
Масло сливочное — 300-400 г,
Масло подсолнечное — 1/5 стакана,
Мускатный орех,
Лимонная цедра,
Изюм.
Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).
1. Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара.
2. Заварить 100 г муки в 1 стакане молока (постепенно всыпать муку в закипающее молоко, постоянно перемешивая). Остудить и смешать с дрожжами. Вбить 1 яйцо и оставить на 20-30 минут.
3. Взбить желтки с неполной чайной ложкой соли.
4. Добавить ванилин, сливочное масло, подсолнечное масло, мускатный орех, лимонную цедру, изюм. Все перемешать.
5. Взбить 5 белков. Понемногу, осторожно добавить 400 г сахара и опару. Добавить, подсыпая понемногу, 1 кг (или больше — сколько потребуется) муки. Хорошо вымесить (чем дольше, тем лучше). Оставить в теплом месте на 3-4 часа.
6. Перемешать тесто и разложить в смазанные сливочным маслом формы, заполняя их на 1/3 часть. Оставить еще на 3-4 часа.
7. Выпекать куличи в духовке при невысокой температуре не меньше часа (в нижнюю часть духовки можно поставить емкость с горячей водой).
8. Глазурь сделать из белков, сахарной пудры и лимонного сока или из воды, сахара и лимонного сока.
Еще рецепты к пасхе:
|
|
|||
Кекс свекольно-творожный | Овсяный СУПЕРБЫСТРЫЙ кулич | Пасхальный коричный бисквит | ||
|
||||
Творожная пасха | Пасха запеченная | Творожная пасха |
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |