Яичный рулет с рисом. Блюдо для детей и взрослых. |
Яичный рулет с рисом – очень мягкое и нежное блюдо для деток. Воздушная основа из яиц хорошо сочетается с рисовой начинкой. Но такой рулет можно приготовить и с другой начинкой, например со сладкой, из густого варенья, творога, или овощной из капусты и моркови.
Ингредиенты:
яйцо — 5 шт
рис — 100 гр
молоко или сливки – ½ стакана
мука — 1 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
сыр твердый (по желанию) — 30 гр
сметана — 100 мл
укроп
соль
Приготовление:
Рис отварить в слегка подсоленной воде.
Два яйца отварить вкрутую.
Приготовить основу для рулета:
Отделить белки от желтков, у оставшихся 3 яиц. Сначала взбить желтки, с добавлением молока и муки, а затем белки с щепоткой соли.
Взбитые белки аккуратно ввести в желтки, перемешать.
Заранее разогреть духовку до 180 °С. Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить яичную массу на противень и выпекать 10-12 минут, пока корж не зарумянится.
Корж остудить на противне, а затем осторожно отделить его от фольги или бумаги.
Смазать корж сметаной, сверху посыпать яйцом, натертым на терке. Посыпать измельченным укропом.
Выложить рис, полить его растопленным сливочным маслом.
По желанию сверху можно посыпать натертый сыр.
Аккуратно скрутить рулет и нарезать его на небольшие кусочки.
Яичный рулет с рисом вкусный и в теплом, и в холодном виде.
Пробуйте!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |