Для дневника на ЛиРу можно настроить свой домен, по адресу которого дневник будет открываться. Чт...
Японский журнал по вязанию крючком и спицами - для женщин. - (0)Японский журнал по вязанию крючком и спицами - для женщин. Что такое - женский шарфик, так ме...
Японский журнал по вязанию крючком. - (0)Японский журнал по вязанию крючком. Японский журнал по вязанию крючком и на спицах представля...
+ Интересная техника вязания крючком + - (0)Милые мастерицы, надеюсь Вам пригодятся эти оригинальные всевозможные стежки. Сначала посмотрите,...
Узоры. - (1)
Мясо тушёное с черносливом и миндальным орехoм. |
Рецепт типично марокканский.Совмещаем сладкое с солёным и получаем превосходный результат!
Готовят его обычно по большим праздникам,
подают как второе блюдо(но не десерт).
Для приготовления нам потребуется:
-мясо 1кг (баранина);
-чернослив 500г;
-миндаль 200г;
-зерна кунжута 1 ст.л.;
-мед 4 ст.л.;
-масло сливочное 100 г;
-2 средних луковицы;
-корица молотая 1 ч.л.+1 палочка корицы;
-шафран(не обязательно) ;
-соль,перец(сколько вы обычно кладёте);
-масло подсолнечное для фритюра.
Рецепт немного сложный в том плане,что придётся повозиться с орехами,но результат того стоит. Итак:мясо разделяем на порционные куски,обжариваем на сливочном масле,добавив соль,перец,шафран,молотую корицу,мелко порезаный лук.
Добавляем 2 стакана воды и оставляем тушиться на среднем огне. Тем временем в отдельной кастрюле орехи заливаем водой и доводим до кипения.Сразу же остужаем под струёй холодной воды.Кожица орехов становится мягкой,и её можно легко снять.Очищенные орехи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
(не долго:минуты 2-3,т.к.они быстро пережариваются).
Вынимаем их из масла и откладываем на тарелку,покрытую бумажной салфеткой-чтобы впиталось лишнее масло.
Когда мясо будет почти готово-добавить к нему предварительно вымытый чернослив и палочку корицы.Тушить 15 мин.Если воды остаётся мало-можно добавить.В самом конце положить мёд и тушить ещё минут 10-15 на слабом огне,осторожно помешивая .
Собственно ,мясо с черносливом готово.Выкладываем на тарелку ,сверху кладём орехи и посыпаем кунжутом.
recepty-marokko.blogspot.com/2009/02/o.html
Серия сообщений "баранина":
Часть 1 - Мясо тушёное с черносливом и миндальным орехoм.
Часть 2 - Люля-кебаб
Часть 3 - МАНТЫ.
Часть 4 - Вкуснейшая баранина!
Часть 5 - Баранина с хурмой и мятой.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |