-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_buxgalter_sofia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




"Бухгалтерский учет на кухне и на отдыхе.." - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://buxgalter-sofia.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://buxgalter-sofi.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

С наступающим Новым Годом!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:13 + в цитатник
otkrytka_s_novym_godom_2015-2

Поздравляю всех, кто еще меня не забыл, да и тех кто забыл тоже, с наступающим Новым Годом!
Желаю всем здоровья, счастья и ...мира!
Очень надеюсь, что в следующем году мы будем встречаться чаще.Ну да..я знаю, что я овца свинья ..за год не одного рецепта..надеюсь исправиться:)
Всегда Ваш. .

https://buxgalter-sofi.livejournal.com/370743.html


С наступающим Новым Годом!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:13 + в цитатник
otkrytka_s_novym_godom_2015-2

Поздравляю всех, кто еще меня не забыл, да и тех кто забыл тоже, с наступающим Новым Годом!
Желаю всем здоровья, счастья и ...мира!
Очень надеюсь, что в следующем году мы будем встречаться чаще.Ну да..я знаю, что я овца свинья ..за год не одного рецепта..надеюсь исправиться:)
Всегда Ваш. .

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/370743.html


всех с наступившим Новым Годом!!

Понедельник, 06 Января 2014 г. 00:50 + в цитатник
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!! О dраконах нu слова еде сегодня говорить не будем,потому как...многим ,уже,давно хочется на "бревно" ,а так как леса поблизости у вас нет (ага..а у меня есть:))) мне остается только поздравить Вас с Новым годом,пожелать много,много здоровья и хорошего настроения...А так как предвестник хорошего настроения является улыбка ...вот с нее я и хочу начать первую запись года Лошади (майн Год Гот...если я в прошлом году "Змеи" пахала как лошадь,то чего ждать в этом году...неужели придется работать за целую...упряжку:))..Но это потом..а пока делаем настроение:

1.Считаете, что о вас все забыли? Что вы никому не нужны? Попробуйте новое средство "Лечь-поспать-днём" - и вам сразу начнут звонить и писать ВСЕ, даже не знакомые персоны!
А если вы попробуете "Лечь-поспать-днём" в сочетании с легким бардаком, вас незамедлительно навестят все родственники и соседи!

2.Даже если вы знаете пятнадцать иностранных языков, русский вам всё равно необходим. Мало ли что: упадёте или что-нибудь тяжёлое на ногу уроните

3.Внимание! Идёт сбор средств в пользу голодающих детей и мужчин, потерявших жён в дебрях интернета!

4.Вам уже за сорок? Хотите, чтобы все восхищались вашей молодостью? Говорите, что вам за шестьдесят

5.Если мы сами придумываем себе проблемы, значит мы сами можем придумать себе счастье.

6.В прошлый Новый год я отказался от оливье. В этот попробую отказаться от мандаринок - надо же выяснить отчего мне так плохо 1 января.


7.Bсе знают, что в Индии девушке, вышедшей замуж, рисуют на лбу красную точку. Но мало кто знает, что мужу выдают снайперскую винтовку. И живут они долго и счастливо...

8.
- Представляешь, как шагнул прогресс...
- Это ты к чему?
- Раньше, чтобы вызвать дождь, шаман бил в бубен или приносили в жертву девственниц
- А сейчас?
- Достаточно помыть машину

9.
Повестка дня конференции для женщин:
1. Как найти мужчину своей мечты?
2. Что потом делать с этим подонком?

10.
- Скажи, а что такое гламурная тусовка?
- Ну, это когда много-много людей. Рубашки у всех мятые, джинсы порваны и на голове все так в разные стороны.
- Я ж говорил, мы вчера на гламурной тусовке были, а ты "вытрезвитель, вытрезвитель. "!!!

11.
- Алло, дорогой! Ты можешь сейчас говорить?
- Могу.
- Тогда слушай!

12.
- Дорогой! Ты видел когда- нибудь мятые 50000 долларов?
- Нет.
- Ну тогда смотри, - сказала жена, открывая гараж...

13.
Для неё это была любовь со второго взгляда.
С первого она не заметила, что он носит золотой Ролекс.

14.Рабинович долго спорит с женой по какому-то пустячному поводу, потом, измученный, сдается и говорит:
– Хорошо, пусть будет по-твоему.
– Поздно, – говорит жена, – я уже передумала.


15.ЕСТЬ такая стадия опьянения, когда каждый думает что он очень классно танцует))

16.Психотерапевт спрашивает у пациентки:
- Скажите, а нет ли в вашей семье случаев мании величия?
- Иногда мой муж заявляет, что он глава семьи.

17.В двадцать мужчина кажется себе ужасно пресыщенным и постаревшим; в тридцать — почти маразматиком; в сорок — «не таким уж и старым», а в пятьдесят — «решительно молодцом».

18.Он сносил огорчения как настоящий мужчина: отравлял ими жизнь жене.

19.Невыносимых людей нет, есть узкие двери.

20.
— Вы закончили мой портрет?
— Да, вот.
— Но тут же просто написано "мудак"!
— Я художник, я так вижу...

22.Если зёрна кофе не молоть и не варить, а заряжать как дробь в ружьё и стрелять себе в задницу, то это взбодрит тебя с утра ещё сильнее.

23.Семейные ссоры напоминают передачу "Никто не забыт, ничто не забыто".

24.Свадьба была тихой — в ресторане был бесплатный Wi-Fi.

25.Одесса.Привоз.Возле ряда солений женщина продает детские рейтузы. Подходит покупательница.
– Мне такие красненькие, на мальчика.
– А сколько лет мальчику?
– Восемь.
– Вот эти на восемь.
– Но он большой у меня. Выглядит на десять.
– Вот эти будут на десять.
– Но зачем ему на десять, если ему восемь.
– Тогда берите эти. Они на восемь.
– Но зачем ему эти на восемь, если он выглядит на десять.
Продавщица долго смотрит на покупательницу:
– Мадам, вон видите, старичок продает свистки. Так идите и купите. Это будет вашему мальчику и на восемь лет, и на десять лет, а, может, и на всю жизнь, если ваш сынок такой же ненормальный, как и его ударенная мамаша!
Это еще не все. Сбоку подходит другая покупательница, постарше:
– А на пятьдесят шесть у вас есть?
– Вы имеете в виду пятьдесят шестой размер?
– Нет, на пятьдесят шесть лет. Мужу.
– Знаете что, женщина. Мне кажется, что вам стоит поторопиться, потому что тот старичок со свистками уже уходит, и вам уже может не достаться!

26.В одесский трамвай входит очень полная женщина. Входящая за ней маленькая и худенькая блондинка никак не может протиснуться:
- Ну, ты и отрастила себе задницу...
Полная мадам оборачивается:
- Вот выведешь глистов - и у тебя такая же будет!

27…..Пытаюсь намекнуть мужу, что хочу... на море… Третий день сплю с ним…..... в ластах!!!!!..

28.Понедельник. 10 утра... 56 друзей на сайте. Все работают... Молодцы!

29.Только в России «жопа» это не только часть тела, но и событие. А «полная жопа» - это вообще комплекс мероприятий.

30.Учительница проверяла сочинения десятиклассниц и плакала,: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те…;))))))))))))

31.Чуть не назвал жену именем любовницы… Купил кошку назвал Машкой! Все супер! Вечером прихожу домой, жена щенка купила, назвала Ашотом… Сижу курю…думаю...

32.— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.

33.Гаишник останавливает, водитель открывает окно, протягивая документы, вежливо говорит: - Добрый день! Детский голос с заднего сидения: - Пап, а где козёл?

34."Как же всё таки тесен мир...." - с наслаждением думал врач, назначая ГАИшнику, по шесть клизм в день )))))


35.Новый год. У людей хорошее настроение, отличная компания, друзья. Одна из дам, присутствующих на празднике, изрядно набралась, да так, что сказать ничего толком не может. Пришлось мужу отвести жену домой, тем более, что жили они недалеко, в доме напротив.
И вот, ведёт мужик свою жену домой по сугробам, она пытается поднять голову и мычит:
- Я бес...
Голова снова падает на грудь.
Мужик:
- Да ты не бес, ты чёрт в юбке!
Она снова тоненьким голосочком:
- Я бес...
- Какой ты бес, ты ведьма пьяная!
Но жена не унимается:
- Я бес...
- Да бес ты, бес! - дойдя уже до дома, соглашается мужик.
И тут, видимо придя в себя на морозе, жена, наконец, выдаёт:
- Я без тапочек...

36.Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...

37.Женщина может простить мужчине всё, кроме непонимания, что ему с ней ОЧЕНЬ повезло.

38.-Дорогой, что мне взять такое на море, чтобы все охренели?
-Санки

39.
49% несчастных случае происходит после слов: “Смотри как я могу”,
остальные 51%: “Херня... смотри как надо”


40.Когда мой любимый меня обижает, я не отвечаю... Молчу и потихоньку чищу унитаз его зубной щеткой
:)))))))))))))


https://buxgalter-sofi.livejournal.com/370492.html


Метки:  

"У полезной пищи только один недостаток - её есть нельзя.":)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 01:30 + в цитатник
Поэтому сегодня мы о ней говорить не будем..а будем наслаждаться обещанным еще с прошлого месяца шоколадно-вишневым тортом.
Как-то,уже,практически(сколько слов паразитов...:)),стало традицией под Новым годом выставлять супер-шоколадный рецепт .Догадались почему именно шоколадный? Правильно ("садитесь "5":)) это, для того чтобы в Новый год вступить полностью "осчастливленными гормоном счастья ":)) Нет,Боже упаси,я Вам не советую есть этот торт ,именно,в Новогоднюю ночь не то точно слипнется , а то на следующий Новый год будет как в том анекдоте :"В прошлый Новый год я отказался от оливье. В этот попробую отказаться от мандаринок - надо же выяснить отчего мне так плохо 1 января" (все время мучает вопрос..и все таки от чего же этому мужику так плохо 1 Января...неужели опился...шоколадом?:)). ..но вечерком 1-2-3-4-5 и т.д. января с чашкой чай-кофе-глитвейн-вино-коньяк кусок этого шоколадного чуда будет весьма кстати:) Ладно..хватит заниматься"словоблудием" и поговорим о серьезных вещах:

В первую очередь поздравляю всех празднующих католическое Рождество. Merry christmas !! Здоровья Вам и счастья .

Ну вот теперь,во вторую очередь, можно рецептом заняться.Этот шоколадный торт очень и очень прост в исполнении (все помнят,что Мадам Бухгалтер много-много работает (уже мешков для денег не осталось:)) и времени,да и желания, у нее на какие-либо сложные выкрутасы нет.
Да,так,о чем это я...простота исполнения совсем не отражается на вкусе этого торта..конечно,если Вы "вишневый шокоголик":))
Итак:

Торт для "Вишневых шокоголиков" или Шоколадный торт с вишней



300 г горького(52-60%) шоколада
300 г сливочного масла
1 ст ложка порошка растворимого кофе
4 ст.ложки вишневого ликера или бренди
250 г ( 1+1/4 ст.) сахара
шепотка соли
7 средних яиц
2 ст. ложки муки
3 ст.ложки молотого миндаля
300 г замороженной вишни без косточек (разморозить и обсушить) или 300 г вишни из компота (сцедить жидкость)

Ганаш :
125 -130 г горького шоколада
125 мл жирных(32-38%) сливок
1.5 ч ложки хорошей ванильной эссенции или бренди
30 г сливочного масла комнатной температуры

Форма дм 26 см или 2 формы дм 17.5 см
Духовка:175-180 гр.Средняя полка
Время выпекания: +/- 30 мин.(ориентироваться на свою духовку)



1.Шоколад поломать,масло порезать на небольшие куски.Положить шоколад и масло в миску,добавить кофе и растопить на водяной бане или в микро.
2.Добавить сахар и алкоголь и все хорошо перемешать.Дать остыть 4-5 мин.
3.В миску с шоколадной массой добавить щепотку соли,перемешать. По одному добавить яйца,хорошо перемешивая после каждой добавки.
4.Добавить муку и миндаль.Хорошо перемешать.
5.Добавить вишню и аккуратно перемешать.
6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки.Разложить массу в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 30 мин. или пока зубочистка не выйдет из середины пирога с налипшими на ней несколькими влажными крошками.
Еще раз напоминаю:не пересушивайте шоколадную выпечку
7.Дать пирогу остыть до комнатной температуры.
9.Вынуть пирог из духовки,дать полностью остыть.
10.Пока торт остывает,приготовить ганаш.:
-довести сливки до кипения,снять с огня и положить в них мелко поломанный шоколад и масло.Дать постоять
30 сек,а затем хорошо перемешать до образования однородной блестящей шоколадной массы.Добавить эссенцию или бренди и еще раз хорошо перемешать.Дать ганашу остыть до комнатной температуры.
11.Покрыть торт ганашем и поставить в холодильник.За 10-15 мин до подачи на стол вынуть торт из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре.


Примечания:
* Еще раз напоминаю,что важно не пересушить шоколадную выпечку в духовке.
** По поводу покрытия ганаш,напоминаю Вам, что ровнее и лучше ганаш ложиться на очень холодный корж. Не помните о чем это я..тогда идите сюда...и вспомните не только ганаш,но и чудесный шоколадный рецепт:)


Ну вот и все...Надеюсь до Нового года еще свидимся:)
Всегда Ваш..


https://buxgalter-sofi.livejournal.com/370364.html


а у меня здесь..."ни в одном глазу"..

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:55 + в цитатник
На календаре конец ноября,а у меня здесь..."ни в одном глазу". Да,совсем Вы обнаглели.. Мадам Бухгалтерша!
Кто? Я? Да не в жисть...поэтому "спешу и падаю" до окончания месяца доплыть, донести до Вас рецепт очень вкусного сметанного кекса.Почему сметанного...во вторых потому что там много сметаны и в первых...а так мне хочется...решила назову сметанными значит так тому о быть...да вот такая я "самодура" независимая,что хочу то и пишу,как хочу так и обзываю...А что..имею право:)))

Но перед тем ,как я напишу рецепт кекса..я бы хотела воспользоваться случаем и обратить Ваше внимание на один кондитерский журнал...Уверена,что людей увлекающихся выпечкой он очень заинтересует.Так,что заходите к Лене m_yelenaв гости ..читайте,учитесь и готовьте..
А израильтянам ,которые любят не только вкусную,но и красивую выпечку советую заглянуть в Ленин виртуальный магазин http://len660.wix.com/mepatisserie.Там вы найдете вкусную и очень элегантную выпечку,которая доставит радость Вам, Вашим близким и друзьям
.



Ну вот с рекомендательно-рекламной частью покончено,поэтому продолжаю "спешить и падать галопом" ,чтобы до выходных успеть донести до вас этот кекс где сочетание шоколад с клюквой и вкусным тестом делают этот кекс очень хорошей добавкой к чаю или кофе в холодные осенне-зимние дни ( особенно холодные дни у нас..вчера было +30...эх..дожди нам только снятся)
Но ближе "к телу" и так:

Сметанный кекс с шоколадными "каплями" и вяленой клюквой.



1 ст.=240 мл

200 г. сливочного масла комнатной температуры
300 г. (1+1/2 ст) сахара
2 больших яйца
400 мл 15% сметаны
1 ст ложка ванильной эссенции
280 г (2 стакана) просеянной самовосх. муки или 280 г обычной просеянной муки смешанной с 2 чайными ложками разрыхлителя
шепотка соли
1 ст.(150 г ) шоколадных "капель" *
1 ст.вяленой клюквы

Форма для выпечки 11*34
Духовка:175-180 гр средняя полка+обдув
время выпечки 50-60 мин.



1.Миксером(высокая скорость) взбить масло с сахаром до образования однородной белой массы(взбивать 3-4 мин).
2.По одному добавить яйца.После каждой добавки взбивать 30-40 сек.
3.Добавить ванильную эссенцию.
4.Снизить скорость работы миксера и поочередно добавить сметану и муку(200 мл сметаны,затем стакан муки,затем ,опять сметана и закончить мукой). Мешать недолго,только пока масса не станет однородной.
5.В ручную добавить шоколад и клюкву.Перемешать и разложить в форму смазанную маслом или проложенную бумагой для выпечки.
6.Выпекать 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до практически сухой зубочистки

Примечания:
* "Капли" лучше брать из горького шоколада 50-56% .Вместо "капель" можно использовать нарубленный шоколад.
** Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой



Ну вот и все..Увидимся в следующем месяце.У меня для Вас такой шоколадный торт с вишней припасен,но...не будем торопить время.
Хороших и вкусных выходных
Всегда Ваш..:)



https://buxgalter-sofi.livejournal.com/369874.html


Метки:  

"Все смешалось в доме Облонских.."

Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:13 + в цитатник
Я все таки хорошая девочка(сама себя не похвалишь фиг от кого дождешься...) обещала найти время на один рецепт в месяц и...стoю на данном слове.Кому,интересуетесь, обещала? Кому,кому ..себе,любимой,конечно..Потому что я сама себе:"Ум,честь и совесть" в бухгалтерском масштабе..И,вообще,люблю вести беседу "тихо(часто переходя на крик) сам с собою":) Только не говорите мне о том что по мне плачет...Я и сама знаю:))
Короче,так как я человек занятый то и рецепты у меня в последнее время очень быстрые из серии "Два притопа-три прискока" и прошу..."откушать":)). Сегодняшний кекс из разряда "Все смешалось в доме Облонских..",не в смысле "все смешал",а в смысле много чего намешал..но давайте обо все по порядку..И так:


Маковый кекс из дома Облонских с изюмом и орехами



Стакан=240 мл

200 г сл.масла комнатной температуры
150 г (3/4 ст) темно-коричневого сахара*
100 г (1/2 ст) обычного сахара
10 г ванильного сахара
4 больших яйца
1 ч.ложка растворимого кофе**
200 г сметаны
100 г молотого мака***
280 г (2 стакана) самовосход.муки или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя
1 чайн.ложка разрыхлителя
4 ст.ложки бренди или кофейного ликера
150 г очищенных грецких орехов(крупно порубить)
150 г светлого изюма

Форма: 10*35 или круглая дм=26 см
духовка-180 г (средняя полка)
время выпечки 40-45 мин.




1.Положить в миску масло и все виды сахара.Взбивать миксером на высокой скорости 3-4 мин.
2.По одному добавить яйца.После каждой добавки взбивать 1/2 мин.
3.Добавить сметану,кофе и бренди.Взбивать 1 мин.
4.Добавить мак.Взбивать 1 мин.
5.Смешать муку с разрыхлителем и добавить в остальную массу.Снизить скорость работы миксера и хорошо перемешать(мешать надо хорошо,но недолго,только пока тесто не станет однородным.
6.Добавить изюм и орехи и все хорошо,но недолго,перемешать
7.Разложить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
8.Выпекать 40-45 мин.(проверка на зубочистку:при прокалывании середины кекса она должна выйти практически сухой с несколькими крошками..
9.Вынуть готовый кекс и духовки.Дать остыть 10 мин и аккуратно переложить на решетку, где наш кекс, окончательно остынет.



Примечания:
* Если темно-коричневый сахар это для Вас "головная боль",не заморачивайтесь и замените его на 200 г(1 ст.) обычного..Конечно с темным сахаром вкуснее,но...с белым ,тоже,совсем неплохо.
** Если Вы не любитель выпечки с едва заметным ароматом кофе...смело откажитесь от этой добавки..И правда..зачем нам лишний кофеин:))
*** тут просто напоминание...,что мак лучше использовать свежий...тогда он не горчит...И еще напомню,что мак нужно хранит\ в морозилке..там он может долго (ну не годы,конечно..) лежать не черствея и не горчит.

**** Очень важно не пересушить кекс...После 40 мин выпечки начинайте проверять кекс на готовность:зубочистка из готового кекса должна выйти почти сухой с пару-тройкой налипших крошек.

Ну вот и все...В следующем месяце появлюсь с новым рецептом...А если будете себя хорошо вести то и воду в бассейн налью подборку анекдотов сделаю...Даю cлово..сама себе..Люблю поговорить с умным человеком:))


https://buxgalter-sofi.livejournal.com/369168.html


Метки:  

Где это видано, чтобы шоколад ХРАНИЛСЯ?!

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:50 + в цитатник
Эпиграф (во какие я слова знаю):
"Мне кажется, что "срок хранения" на шоколадках - это лишняя
информация... Где это видано, чтобы шоколад ХРАНИЛСЯ?!


здравствуйте:)
"Израиль-это страна,где неделя начинается в воскресенье,день -
вечером,а год-где-то в сентябре...причем,каждый раз другого числа!Так
и живём..." от себя добавлю..и как же это хорошо,когда есть праздники,которые дают возможность "вынурнуть на люди":)) и "дать" Вам рецепт..брауни..Слышу "реплики из зала",шо надоели брауни,сколько можно и т.д. и т.п...Я с вами согласна...Сколько можно это терпеть...Ваша правда,kакие только брауни мы с Вами не делали:с вишней-ягодой,сухофруктами делали? Прально:Делали С карамелью ,безе, и выпивкой делали? Опять прально (какие вы злопамятные:)),но как говорится всегда есть те же яйца только вид сбоку тот же велосипед,но немного с другими колесами...поэтому сегодня Брауни с выкрутасами ,вернее с марципаном и..черносливом.Да,такие вот мы..эстеты:)) Ну а если серьезно,это очень вкусно,конечно если вы любитель шоколада,марципана,чернослива и брауни...Ладно перестаю Вам пудрить мозги и вызывать рефлексы Павлова и перехожу к приличной части этого поста..то бишь к:

Брауни с марципаном и черносливом.


250 г горького (55-60\\5) шоколада
200 г сливочного масла
300 г (1+1/2 ст.)сахара
25 мл ликера "Амаретто"(можно заменить на бренди)
4 больших яйца
100 г муки
50 г молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
150 г чернослива без косточек
150 г марципана
1 ст.ложка муки
50 г нарезанного миндаля(можно заменить на грецкие орехи)




Форма 20*30 (вузтелить бумагой для выпечки)
Духовка 170 град.(средняя полка+обдув)
Время выпекания 30+ мин.

1.Нарезать чернослив на небольшие кусочки
2.Нарезать марципан кубиками (размером приблизительно 1*1 см) .Смешать марципан с ложкой муки.
3.Шоколад наломать и положить в миску,добавить масло.На водяной бане или в микро растопить шоколад и масло.Хорошо перемешать и дать немного остыть.
4.Добавить ликер и перемешать.
5.На высокой скорости взбить яйца с сахаром до образования светлой воздушной пены(4-5 мин) .Добавить шоколадно-масляную смесь и взбивать еще 1-2 минуты.
6.Смешать муку,молотый миндаль и разрыхлитель.Снизить скорость работы миксера почти до минимума и постепенно добавить мучную смесь
в шоколадно -яичную.Смешивать только до образования однородной массы.
7.Добавить в массу чернослив и марципан.Аккуратно перемешать ложкой.
8.Вылить тесто в форму,разровнять и посыпать сверху миндалем.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 30+ минут(помните,что это брауни..а не шоколадный пирог с марципаном ..И середина пирога должна казаться недопеченной).
9.Вынуть из духовки,дать немного остыть а затем поставить в холодильник,а еще лучше в морозилку, до полного остывания и стабилизации.
10.Вынуть "холодные" брауни из холодильника(морозилки) перевернуть на доску,снять бумагу для выпечки и нарезать на порции.



П.С
Кстати, в этот свой отпуск я побывала в небольшой французской деревне Flavigny-sur-Ozerain где снимался знаменитый фильм "Шоколад" с Жюльет Бинош в главной роли ..Как говорится "преступника всегда тянет на место преступления":)
Очень милая деревня входящая в ассоциацию самых красивых деревень Франции..Правда шоколада я там не нашла,а нашла я там фабрику по производству анисовых конфет популярных во Франции .Это,конечно,на любителя..лично мне анис всегда напоминает детство,простуду,кашель и анисовые "Кетти -Босс"(по моему их так называли) против кашля..Бр-р-р!!!





https://buxgalter-sofi.livejournal.com/369114.html


Метки:  

"Если на все минусы жизни смотреть через высоко поднятый средний палец...":)

Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:43 + в цитатник


А хто это к нам пришел?А я не ждал,а вы ..
Да,да...а я приперлась..нет, не "рассказать,что солнце встало"..а дать знать,что я жива...Потому что мне приходят вот такие письма и комментарии:
"Соня у Вас все хорошо? Без Вас жизнь скушна и сера, у меня такое ощущение не видя Ваших постов, что как будто в моей семье стало на одного меньше (это Вас). Вы с Вашим оптимизмом действуете на меня как наркотик. Соня вернитесь! Напишите что у Вас все хорошо, Вы живы и здоровы! Больше писать ничего не надо!"
Спасибо за беспокойство:),у меня все нормально,не считая того,что работаю по 12+ часов и на все остальное кроме работы сил нет.. А в выходные(если они не рабочие) есть только одно желание напиться выспаться.(напомните мне...что такое духовка?:)). А в основном "прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо",надеюсь еще пару месяцев и все вернется "на круга свои",а пока..
Ух,как давно меня здесь не было а сколько меня еще здесь не будет..более трех месяцев я ничего не писала в своем журнале...
Поэтому в первую очередь я хочу поздравить всех у кого за это время был День рождения,а я не поздравила:
-Простите меня "подлеца-засранца" и примите мои искренние пожелания здоровья и счастья!
-Простите кому не своевременно отвечаю на вопросы по рецепту...Практически не бываю в журнале...но я постараюсь исправиться.
-Спасибо все кто за это время готовил по моим рецептам и отписался...В те редкие дни ,когда я захожу в журнал,всегда приятно читать,что вам понравилось то или иное блюдо приготовленное по моему рецепту
-Рада всем новым "френдам" (надеюсь,что скоро смогу вернуться к тому,ради чего вы меня записали в друзья..я про "рецепты",а Вы про что подумали?:)) Но пока я вернусь ,если Вы хорошо поищите то у Вас будем чем занять свои духовки и плиты в ожидании новых рецептов.
Спасибо "старым друзьям",что до сих пор не разбежались..Это приятно:)
-Надеюсь у Вас все хорошо..и если за это время у Вас произошло,что-то очень интересно,о чем бы Вы хотели чтобы я была в курсе...напишите (а то читать ленту..времени совсем нет)


Да,ко всем "прелестям жизни" у нас на работе закрыли доступ ко всем "социальным сетям",так что,даже во время перерыва у меня нет возможности читать журнал и ленту друзей.

Но... "Если на все минусы жизни смотреть через высоко поднятый средний палец – минусы автоматически становятся плюсами"::))
Несмотря на то что я сейчас очень тяжело работаю (для тех кто не знает мы перешли на новую системную программу "Оракл",которая вообще не похожа на то на чем мы работали раньше..и имеет много "факов":)) и "багов",которые исправляются в процессе работы) мне нравится..я люблю учить новое,даже, если это стоим мне кучи нервов и здоровья (надо научиться не принимать все,а в особенности работу,близко к сердцу")
И кроме всего..еще один плюс через палец:)), я успела в январе подписать разрешение на отпуск и купить билеты на самолет,поэтому скрипя сердцем начальство в середине июля,на 10 дней, меня отпустило погулять.Гуляли мы хорошо:Бургундия,Леон, Аннси и вокруг Женевского озера..Было чудесно..правда работа уже "забила" все воспоминания..Вот еще год-два месяц-два-три и "аврал" закончится...разберу фотографии и...покажу вам ,как красиво это было (Для "затравки": Фотография сделанная в Лионе:"Стена ткачей(каню)...фреска нарисованная на торце дома...Очень необычное и красивое зрелище..Издалека,вообще невозможно понять,что это "не настоящее":)

Вот такие "пироги моей настоящей жизни"...
Всегда Ваш..


Всегда Ваш..

https://buxgalter-sofi.livejournal.com/368876.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_buxgalter_sofia
Страницы: [1] Календарь