Классика : песочное тесто от самого Пьера Эрме |
Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно. Подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...
Ингредиенты
Масло сливочное 180 г
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 5 г
Соль 4 г
Яйца куриные 1 шт.
15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.
Приготовление
Шаг 1
Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Шаг 2
Масло взбить в пышный светлый крем.
Шаг 3
Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.
Шаг 4
Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.
Шаг 5
Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.
Шаг 6
Собрать в шар (не месить!).
Шаг 7
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |