-

Быстрый переход по страницам блога Olenkaya:

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

анимация


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olenkaya


Загуститель соусов впрок :бер-манье

Среда, 07 Октября 2015 г. 20:45 + в цитатник
d93484265089 (507x507, 374Kb)

 

Бер-манье (beurre manie) – рецепт густого французского соуса из муки и масла. Такой соус используется в небольших количествах, чтобы придать вкус, густоту и «гладкость» другим соусам и тушеным блюдам. В переводе название соуса означает «размешанное масло». Бер-манье обычно подвергают быстрой тепловой обработке, для того чтобы убрать неприятный привкус муки. Комочков в соусе не будет, так как при перемешивании муки и масла отдельные частички муки обволакиваются маслом и отделяются друг от друга. А когда шарик попадает в горячую жидкость, масло тает, и частички муки постепенно растворяются в жидкости и сгущают ее.

Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход.  Это, действительно, палочка-выручалочка.
 
Ингредиенты для "Загуститель соусов":
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
  В мягкое масло добавить муку. ВАЖНО: не переборщите с мукой, иначе получится подлива с пампушками.
  Перемешать до однородности.
 

Скатать шарики размером с черешню. (Это очень приятный для рук процесс, так как тесто очень мягкое и нежное).

Готовые шарики бер-манье выкладываем на доску или тарелку, замораживаем их. Затем шарики можно переложить в удобный контейнер и хранить в морозилке до 3 месяцев. 

Убрать в морозилку на час. При тушении мяса добавлять в подливу из расчета 2-3 шарика на 0,5 литров воды. Хранить в морозилке.

Рецепт  - пошаговое фото

Рецепт  - пошаговое фото

Рецепт  - пошаговое фото
 
 

Источник

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку