Творожная запеканка с курагой в мультиварке |
Вряд ли кого-то нужно лишний раз убеждать в пользе творога, она известна всем. Творожная запеканка – полезное блюдо из творога, любимое всеми, кто посещал детский сад, с малых лет. Обычная творожная запеканка – это слишком банально, поэтому в неё часто добавляют фрукты, ягоды и сухофрукты – изюм и курагу. Вот я и предлагаю сегодня рецепт именно такой творожной запеканки с курагой в мультиварке. Приятная на вкус, сладкая курага представляет собой высушенные абрикосы. Запеканка с курагой готовится без муки, вместо неё я использую манку, благодаря которой запеканка имеет более пышную консистенцию, а курага придаёт блюду изумительный янтарно-жёлтый цвет.
В первую очередь манную крупу нужно перемешать со сметаной и дать постоять, чтоб она немного разбухла.
Далее промыть курагу и порезать ее на маленькие кусочки. Если у вас курага не совсем мягкая то залейте ее теплой водой на некоторое время, она размягчиться. При желании курагу можно заменить изюмом.
Отдельно взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца смешать с творогом и разбухшей манкой. Все перемешать.
Любители мягких запеканок (типа суфле), творог с манкой могут растереть блендером. Я люблю ощущать творог в выпечке, поэтому этого не делаю.
В конце добавить курагу и разрыхлитель. Перемешать.
Чашу смазать любым маслом, дно и бока обсыпать манкой. Вылить нашу подготовленную творожную массу. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать творожную запеканку с курагой в мультиварке - 60 минут.
После сигнала оставить запеканку на несколько минут в выключенной мультиварке.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |