Вторник, 11 Октября 2016 г. 12:27
+ в цитатник
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/16/29/85211_92342nothumb500.jpg)
Ингредиенты для "Мясо по-арзамасски":
Перец черный (по вкусу )
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное (для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт
Свинина (вырезка) — 500 г
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная (для панировки)
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт "Мясо по-арзамасски":
![Мясо по-арзамасски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/16/58/85189_45045-200x150x.jpg) |
Свиную вырезку (лучше брать именно вырезку) нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным. Когда мясо будет обжариваться, оно немного "съежится" и не будет тонким. |
![Мясо по-арзамасски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/16/05/85191_85203-200x150x.jpg) |
Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.
Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается "кармашек" с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).
Взбиваем одно яйцо.
"Кармашки" обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.
Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь ))) Но его нужно нарезать действительно мелко. |
![Мясо по-арзамасски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/16/08/85194_77438-200x150x.jpg) |
Вот такое получается мясо!
Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри "кармашка".
Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.
P.S. Не знаю, имеет ли какое-то отношение данный рецепт к Арзамасу, но название менять не стала ))) |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/16/29/85211_92342nothumb500.jpg)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/71836/
Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-