-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 20:46 + в цитатник
В преддверии Нового Года все мы в той или иной степени озадачены самим фактом и местом проведения этого чудесного праздника. Посему хлопочем и крутимся как заводные, абы всё успеть и везде поспеть… :) Так и я…мягко говоря с неделю, а грубо с месяц, с рьяным усердием и любовью вычищала все уголки своего дома, сантиметр за сантиметром наводя лоск в «моём дорогом» (Mon Сher) гнездышке.
Этот десерт и приурочен такому «знаменательному» событию, как завершение домашней генеральной уборки и стирки. Банально, но факт :D Припрятан рецепт сего чуда у меня как раз для таких случаев, в качестве трофея. Что душе услада и телу награда! Я свой «допинг» получила, решила угостить и Вас… :Rose:

Десерт предлагаю без выпечки, вне сезонов… с нежной… кремовой… гладкой… шоколадной структурой и играющим, ненавязчивым апельсиновым ароматом, на рассыпчатой ореховой основе из бисквитного печенья… вот они, счастливые мгновения всех сластен
:)


«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
P1060246-1.jpg


Ингредиенты:

Для основы:

Печенье бисквитное – 100 г.
Жареные орехи миндаль (можно чистить или нет)– 50 г.
Сливочное масло – 70 г.

Для крема:

Молоко – 200 мл
Сливки жирные от 35% - 200 мл
Яичные желтки – 4 шт.
Шоколад темный - 150 г.
Сахар- 50-60 г.
Крахмал кукурузный – 25 г.
Цедра 1 апельсина

1. Измельчить печенье и порубить мелко миндаль. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья и орехов. (у нас почему-то проблема с бисквитным печеньем в продаже, покупаю фасованное, в пачках, иногда импортное, когда наше «типа бисквитное», на развес не видела, сколько спрашивала, не продают чистое бисквитное. Поэтому можете использовать похожее печенье по структуре, важно не приторное и хрустящее.)

2. Подготовить форму и пергамент для выпечки. Я использую разъемную форму для торта 20 см. Подойдет в принципе любая форма примерно в таких параметрах, только затем нужно будет готовый торт очень аккуратно приподнять за пергамент и перенести на блюдо, чтобы не развалить основу, она хрупкая. (Не добавляйте больше масла, печенье должно остаться рассыпчатым.) Застелить форму пергаментной бумагой с бортами и высыпать печенье, оставив 1-1,5 ст. л. для верха. Утрамбовать равномерно и убрать в холодильник.

При изъятии из бумаги бортик торта выглядит не слишком опрятно, к примеру, как у меня,
Скрытый текст
поэтому, если подаете торт гостям немного обрежьте края ножом, будет гладко и красиво :) , особенно если торт перед подачей и нарезкой хорошо охладить на нижней полке холодильника или в том месте, где меньше всего температура. Или убрать в морозильную камеру в тот отдел, где выше температура. :)

3. Пока схватывается основа сделать крем: Сливки смешать с молоком, добавить тертую цедру апельсина, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и остудить.

4. Миксером взбить яичные желтки с сахаром в пышную легкую светлую массу, не переставая взбивать добавить крахмал и влить постепенно, тонкой струйкой едва теплое молоко. Взбивать массу еще несколько секунд. Перелить крем в кастрюлю. На слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. На маленьком огне проварить, активно помешивая крем минут 5-6 до загустения. Снять с огня и добавить разломанный шоколад.
Перемешать до полного растворения. Дать крему остыть немного, чтобы был чуть теплый, периодически можно размешивать массу.

В этот раз использовала 100 г. черного шоколада до 60% и 50 г. молочного шоколада.

5. Вылить крем на основу из печенья, разровнять поверхность. Присыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов и убрать в холодильник на несколько часов. (Лучше от 6-7 часов, всегда делаю в ночь к утреннему кофе :) )


Очень вкусный, прохладный и нежный крем получается, скорее как шоколадный мусс, хотя готовится на основе заварного крема. Прекрасно подойдет как начинка для тортов, пирожных, эклеров… :wink:

Один такой лакомый кусочек тортика к чашечке чая или кофе и заряд бодрости и славное настроение гарантированы на весь день!
:)



А белки всегда можно использовать для приготовления другого десерта, не менее вкусного. :wink:

К примеру, такого плана:

Торт "Павлова" от Олеси
или
Ореховый торт-безе с заварным кремом от Натальи admira
или
Macarons от Анны Hannusja …

…и праздник продолжится завтра :D

Приятного Вам аппетита! :Rose:

Рубрики:  Выпечка /Торт
Кулинарные рецепты
Десерты


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Bettie   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:19 (ссылка)
Какой тортик красивый и должно быть очень вкусный ) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:18 (ссылка)
Исходное сообщение Bettie
Какой тортик красивый и должно быть очень вкусный ) Спасибо за рецепт!

На здоровья.Я его на днях буду готовить,поделюсь впечатлениями
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:40 (ссылка)
.
спасибо (350x500, 273Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Копушка

Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку