-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Торт «Фанта»

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 01:49 + в цитатник
Торт «Фанта» для детского дня рождения (оказалось - вариант :) )

Торт «Фанта» для детского дня рождения (оказалось - вариант :) ) - рецепт.

Добавлен:svetik_semizvetik\  |  24.03.2009 00:57

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 16

 Сложность: Не определен

 Источник: нем. книжка "Die besten Backrezepte" + я

Ингредиенты

Для светлого бисквита:

75 г растопленного охлажденного масла

3 яйца

125 г сахара

1 пачка ванильного сахара

100 г муки

2 ст.л. цедры апельсина

1 ч.л. разрыхлителя

50 г миндаля или других орехи

Для цветного бисквита:

4 яйца

1 желток, 3 ст.л. горячей воды

150 г сахара

1 пачка ванильного сахара

160 г муки

25 г крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

25 мл фанты + щепоточку натурального красителя (подойдет сок свеклы)

Для пропитки:

Сироп из воды + сахара

Крем

5 листочков желатина (2,5 ст.л.)

3 яйца, 50 г сахара

250 мл фанты

2 ст.л. апельсиновой цедры

250 мл сливок для взбивания не менее 33%

Для желе:

250 мл фанты

4 листочка желатина (2 ст.л.)

Кроме того для украшения:

Шоколад, сливки, апельсин и все что душа пожелает.

Как приготовить

Бисквит светлый :

Включить духовку.

Взбить яйца миксером 1 минуту. Соединить сахар, ванильный сахар, всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.Добавить цедру.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе в два захода и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).

Добавить масло, орехи. Аккуратно перемешать.

Формы Ø 26 см смазать растительным маслом, выстелить пергаментом. Выпекать при 180°C до готовности – это около 20 - 25 минут.

Вынуть из духовки, снять бумагу и оставить остывать на решетке.

Бисквит цветной :

Взбить яйца с желтком и с горячей водой до пены миксером.

Соединить сахар, ванильный сахар, всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.

Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить к основной массе в два захода и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).

Краситель развести фантой. Аккуратно влить в ½ теста, перемешать.

Формы 30х40 см смазать растительным маслом, выстелить пергаментом.

Два пакета наполнить тестом – один – светлым, другой - цветным. Завязать.

Надрезать кончик и выдавливать на противень наискосок полосками.

Выпекать при 180°C до готовности – это около 12 минут.

Вынуть из духовки, оставить остывать на решетке, затем снять бумагу.

Крем-суфле

Замочить желатин. *** Если у вас гранулы – воды много для замачивания не лейте и в конце приготовлния крема попробуйте его на сахар, если для вас мало, добавьте просеянную сахарную пудру.***

Яйца с сахаром взбивать на водяной бане около 5 минут.

Отжать желатин (гранулированный развести немного нагрев ! не кипятить).

Помешивая, добавить желатин во взбитую яичную массу.

Добавить лимонад и цедру, немного перемешать. Масса должна быть очень пышной. (Если она не поднялась, то нужно снять ее с водяной бани и взбивать еще минут 5.)

Поставить массу остывать. Тем временем взбить очень хорошо сливки.

В остывшую яично-сахарно-фантово-желатиновую массу частями ввести взбитые сливки, мешая вручную. (Чуть не забыла - в конце в крем я добавила немного тертого шоколада - так захотелсь)

Сборка:

Подготовить форму, выстелив пергаментом.

Вырезать нужного размера основу из светлого бисквита (у меня Ø 24 см).

По бокам поставить полоски из цветного бисквита, пропитав их заранее густо сваренным сиропом. Также пропитать и саму основу. (Я замачивала сушеный кумкват и этой сладкой водой пропитывала низ торта – по вкусу он здесь очень подходит)

Форма готова. Теперь сверху выложить весь крем. Поставить в холод на 2 часа.

Подготовить желе – желатин замочить в воде, нагреть ½ фанты, распустить в ней желатин и добавить остатки фанты. Охладить. Залить полученным желе торт. Поставить в холод еще на 2 часа.

Выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Всё - теперь торт можно дарить!

http://www.foodnex.ru/surf/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8...%BC%D0%BE%D1%8F/2/1#/recipe/14

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку