Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Готовим тоненькие блинчики "Венгерские" |
Доброго времени суток, дорогие друзья- читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! В сегодняшнем выпуске нашего виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела» мы хотим вам рассказать как приготовить вкусные блинчики из серии «Домашние кулинарные рецепты». А готовить сегодня мы будем блинчики венгерские.
Мастер- класс, как приготовить блинчики венгерские проведет наш неизменный шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!
Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли вспомнить: а есть ли у нас родственники за границей??? И не только в Америке, как мамина двоюродная сестра, звавшая меня делать бизнес на русской кухне, но и где-нибудь ещё??? Ан есть! И не только в Штатах, но и в Венгрии, и причём не мамина, а моя уже собственная двоюродная сестра Леночка, ныне, по-видимому, Helen. В её-то честь мы и затеяли испечь венгерские блинчики.
So, let’s go!
В Венгрии любят готовить очень тонкие блинчики , толщиной с лист бумаги.
Яйца венчиком смешиваем с холодным молоком и, продолжая взбивать, всыпаем в них просеянную через сито муку.
Гладко вымешанное тесто разбавляем молоком (можно газированной водой) до состояния жидкой сметаны.
Если хотим, чтобы начинка блинчиков была соленая, то в тесто добавляем соль, а если хотим блинчики со сладкой начинкой — то можно положить немного (граммов 10) сахара, но из-за сахара иногда блинчики при выпечке могут прилипнуть к сковороде, по этой причине ,если хотите сладких блинчиков, то лучше сахар добавить в начинку.
Растапливаем жир в небольшой кастрюльке.
Хорошо разогреваем чистую сковороду (железную прокаливаем), наливаем 0,5 стол. ложки жира, чтобы покрылось дно сковороды. Если образуется лишний жир, то его сливаем назад в кастрюльку, на сковороде оставляем лишь столько,сколько необходимо, чтобы не приставало тесто.
Затем наливаем равномерный тонкий слой теста (примерно 100 г) и жарим до такого состояния, когда блинчик при потряхивании сковороды будет свободно от нее отделяться, потом жарим еще примерно 5 секунд, затем переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.
Если блинчик рвется, получился не эластичный .то в тесто добавляем немного муки или еще один яичный желток. Если тесто получилось очень густое, его надо разбавить газированной водой.
Во время жарки блинчиков ,чтобы мука не осела на дно кастрюли, рекомендую тесто почаще размешивать .
Причины прилипания блинчиков к сковороде:
1. много сахара в тесте
2. жир или сковорода не достаточно прогрелись или не достаточно сильный огонь
3. мало жира на сковороде
4. Перед жаркой сковороду плохо почистили или она загрязнилась во время жарки блинчиков.
Чего и сколько?
На 240 г муки-крупчатки, 0, 2 л молока (можно газированной воды), 2 яйца, соль по вкусу, сахар (?), 100 г жира
Доброго времени суток, дорогие друзья- читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет». Сегодня мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». Вот вам еще несколько рецептов начинки к блинчикам из серии «Простые кулинарные рецепты»
С нами снова наш неизменный шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!
Ну и начинки для вышеописанных блинчиков. Их столько, что я просто впечатаю рецепты, а вы уж сами разберётесь, эти начинки применять или какие-то другие.
Итак, начинки к блинчикам:
Начинка творожная
Чего и сколько надо:
Изюма 30г, рома 150г (60градусов)
Творога 400г,2 яйца, сахара 120г,ванильного сахара 30г, сметаны 50-100г, лимонная цедра
12 блинчиков
Масла 20г, 1 яйцо, сахарного песка 40г, сметаны 200г
Сахарной пудры 50г
Заранее за день в роме замачиваем изюм. На следующий день растираем творог. Взбиваем в крутую пену белки. Взбиваем желтки с сахаром, к ним добавляем ванильный сахар, сметану и натертую в мелкую терку лимонную цедру. Хорошо перемешиваем. Потом добавляем творог и изюм, извлеченный из рома. Все хорошо перемешиваем. Под конец осторожно добавляем в массу хорошо взбитые белки. Начинка готова.
Начинка ореховая.
Чего и сколько надо:
Рома 150г (50-60 градусов), изюма 40г, засахаренной цедры апельсина 20г, молотые грецкие орехи 180г, сливки 100г, сахара 120г, молотая корица.
За день предварительно замачиваем в роме изюм и мелко нарезанную апельсиновую цедру. На следующий день в горячие вскипяченные сливки всыпаем сахар, крупно помолотые орехи, корицу на кончике ножа, добавляем извлеченные из рома цедру и изюм, варим 1-2 минуты ( при желании можно добавить немного молока) до пюреобразной консистенции. Даем пюре немного остыть, примешиваем к нему половину, положенного по рецепту рома.
mirovgrat.ru/virtualnoe-internet-kafe-master-svoego-dela-blinchiki-vengerskie/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |