Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Муссовые мини тортики с желе |
Для желе:
смородину измельчить в блендере,добавить сахар,довести до кипения.Снять с огня,добавить замоченный желатин.Разлить желе по формочкам и оставить до застывания.
(Малиновое желе готовиться аналогично,только советую прогретую малину протереть через сито,чтобы избавиться от косточек).
Для мусса:
малину измельчить,добавить сахар и довести до кипения.Снять с огня,протереть через сито и добавить замоченный желатин.Дать полностью остыть.Как только масса начнет желироваться,аккуратно соединить со взбитыми сливками.Выложить мусс на застывшее желе.Сверху(потом это будет основанием) уложить бисквит.Поставить на холод для застывания.
Вытащить из форм,оформить(я рисовала белым шоколадом) и угащать своих любимых и родных.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО МАРИШЕ(MIMI) И АЛЕКСЕЮ(KUMITE) ЗА ПОМОЩЬ В СОХРАНЕНИИ ВЫСТРАДАННОГО РЕЦЕПТА!!!
Приобрела я новые силиконовые формочки.Для пирожных вроде великоваты,для полноценного тортика маловаты.Вот и получились этакие мини тортики.
Желе и муссы готовятся аналогично,поэтому и писала один раз.
Застывший мусс легко выходит из формочек.Если все же опасаетесь,погрузите формочку на несколько секунд в горячую воду.
У меня было всего 4 формочки.
Кстати,такие тортики можно сделать заранее и хранить в морозильнике под пленкой от заветривания.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/десерты,кремыдесерты,кремы,начинки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |