-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Ассорти из овощей консервированное

Пятница, 10 Августа 2012 г. 06:50 + в цитатник

Когда такое изобилие овощей, как – то не хочется консервировать их по отдельности. Я часто делаю ассорти – из всего, что найду на огороде. В ход идут в первую очередь огурцы и помидоры. К ним я добавляю лук, сладкий перец, кабачки, патиссоны, морковь, цветную капусту, можно и куски кочанной капусты. Овощи впитывают вкус и аромат друг друга, получаются очень вкусными.


Ингредиенты:


некрупные огурцы;

помидоры - сливки;

некрупный лук репчатый;

молодые кабачки;

морковь;

чеснок;

корень и листья хрена;

листья черной смородины и вишни;

зонтики укропа;

горький перец;

соль, сахар, перец черный горошком.


Все овощи должны быть свежими.


Если огурцы и кабачки пролежали пару дней, их надо намочить в холодной воде на 3-5 часов.


Тщательно вымыть специи и овощи, предварительно очистив хрен, лук и чеснок.

Дать стечь воде c овощей.


Вымыть банки, обезжирить их содой и простерилизовать паром 3-5 минут.


На дно каждой банки уложить специи. На 3-х литровую банку понадобится 1 зонтик укропа, по2 листика вишни и черной смородины, кусочек листа хрена (примерно 10х10 см), корешок хрена длиной 3 см, 7-8 зубков чеснока 5-7 горошин черного перца, кусочек горького перца длиной примерно 2 см.


В подготовленные банки уложить овощи, стараясь оставлять между ними поменьше пустот.


Сверху положить еще немного листа хрена и укропа, 3-4 зубка чеснока.


Таким образом подготовить все банки.


Приготовить сироп из расчета на 1 3-х литровую банку:

2 ст. л. соли;

3 ст. л. сахара.


Залить кипящим сиропом банки.


Накрыть банки простерилизованными крышками.


Укутать банки, чтобы держалось тепло.


Через 15 минут сироп слить в кастрюлю (банки оставить укутанными). Сироп довести до кипения, добавить уксус из расчета 4 ст л 9% уксуса на 1 3-х литровую банку, залить кипящим сиропом банки, закатать их крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.




izum.darievna.ru/page/assorti-iz-ovoshhej-konservirovannoe#comments
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ринка06   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:17 (ссылка)
Все подробненько написано,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Искусница_Светлана   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:18 (ссылка)
Спасибо!Очень своевременный рецепт!Всего в изобилии!Сделаем!Покушаем с удовольствтием!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку