-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Закуска из кабачков и томатов от Райханы Рамазановой

Среда, 10 Августа 2011 г. 10:26 + в цитатник

Закуска из кабачков и томатов от Райханы Рамазановой

автор Рамазанова Р., фото Зиборова Е.Ю. кабачок

 

Кабачки и томаты – популярные овощи, которые выращиваются практически на каждом участке.
Предлагаю читателям сайта Gardenia.ru c пособ использования молодых кабачков и спелых томатов в период снятия урожая (на зиму так заготовить не получится, с тем же вкусом).

Это отличная закуска, которую я делаю «на глазок». Сколько овощей и зелени брать точно, в граммах, – никогда не задавалась этим вопросом, интуиция должна вам подсказать. Предлагаю поэкспериментировать.

Итак, надо приготовить традиционный рассол (холодная кипячёная вода, соль, сахар).
По желанию в рассол можно добавить крупинки лимонной кислоты на кончике ножа или немного столового уксуса.

Взять чеснок по вкусу, пучок укропа. Чеснок раздавить (или очень мелко порезать), укроп мелко нарезать, всё перемешать в отдельной посуде и «держать под рукой».

Нарезать кружочками ровные помидоры. Приготовленные молодые и ровные кабачки (главное, чтобы у них ещё не было семечек, и середина не была пустой) нарезать кружочками около 0,5 см ; толщина пластинок может быть тоже по желанию.
Количество кружочков кабачков и томатов должно быть одинаковым.

Обжарить кружочки кабачка на растительном масле с двух сторон.
По мере готовности кабачков сразу класть овощи в стеклянную банку таким образом: кружочек кабачка, кружочек помидорки. Сверху ложкой налить рассола. И надо делать так до наполнения банки, добавляя рубленый укроп и чеснок. Остатки от нарезки томатов тоже складывайте в банку, в пустые места.
Если рассол не покрывает овощи и зелень, то сверху долить ещё.

Наполненную овощами и рассолом банку после охлаждения надо поставить в холодильник. Через сутки закуска готова. Она может храниться в холодном месте неделю, если в рассол был добавлен уксус или лимонная кислота.

Малосольные овощи этой закуски вместе с чесноком и укропом отлично сочетаются. Кружочки кабачка и помидорки лучше брать слоями; можно положить овощи на хлеб. Вкусно очень!

 

Райхана Рамазанова (г. Пермь)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку