Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Клубника с бальзамическим уксусом |
А я опять с клубникой Окончательно скоро ее замучаю.
Рецепт до издевательства простой, но очень интересный. Я уже встречала его раньше, но все как-то не решалась, все-таки для меня странновато было, что это десерт, вот замариновать так клубнику и в салат – это я понимаю. Но если в Италии делают, значит все-таки есть в нем что-то такое. Могу сказать, что есть
Клубника с бальзамическим уксусом
На 1 порцию
120-130 гр клубники
0,5 ст.л. сахара
0,5 ст.л.бальзамического уксуса
Порезать клубнику, засыпать сахаром, полить бальзамическим уксусом. Перемешать аккуратно. Накрыть и поставиь мариноваться где-то 1 час (я мариновала 2 часа). Перед подачей клубнику охладить.
Есть рецепты, где клубнику не режут, а оставляют целой, мне показалось, что порезанная она лучше замаринуется. Сок, который получился, был очень вкусным, когда ешь, им постоянно можно поливать клубнику.
У нас уже потихоньку набирает обороты клубничный сезон. А это моя одна из самых любимых ягод. Как раз на выходных мне повезло купить дешевой клубники. В морозильнике еще лежал кусок развесного мороженого, поэтому, долго не думая, через пару минут к нему был приготовлен клубничный соус.
Рецепт, в принципе, очень простой, но аромат от такого мороженого просто обалденный. В главной роли здесь клубничный соус с добавлением апельсиновой эссенции. Рецепт клубничного соуса я уже давала здесь. А тут я немного дополнила информацию про апельсиновую эссенцию.
Я уже показывала идеи со сметанно-малиновым желе. На этот раз экспериментировала со сметанно-апельсиновым. Вроде как желе все делают, им уже никого не удивишь, но вот то, что мне придумалось, по-моему, как раз делает этот десерт очень интересным и необычным. На этот раз получилось очень много фото, так что приготовьтесь. Поехали!!
Все желе сделано на основе сметанного и апельсинового. Для апельсинового я взяла где-то 150 гр свежевыжатого сока и 50 гр воды. Думаю сам рецепт желе писать не буду, это и так все знают. Лучше расскажу о том, что я с ним вытворяла
Я, честно говоря, собиралась сделать простое апельсиновое желе с кусочками персика, но меня потянуло на приключения. Вспомнила про мраморное мыло, а почему бы такое не сделать с желе?! Технология пришла тоже из мыловарения. Во как бывает, мыловарение помогает кулинарии
Залила в форму сметанное желе, дала ему немного застыть в холодильнике (только немного), а потом влила в него апельсиновое желе. Пошла на небольшую хитрость: чтобы апельсиновое желе было лучше видно, как бы ярче, добавила еще пищевой оранжевый краситель, но можно спокойно без него.
А это я достала одну порцию, но оно еще не очень застыло, очень уж не терпелось посмотреть получилось ли у меня то, что я хотела. В этом желе я заливала апельсиновую смесь, когда сметанное желе не дошло еще до того состояния, которое мне было нужно, поэтому видно, что оно осталось где-то посередине, мраморности просто нету.
В этом желе все просто. Слой апельсинового (без красителя), слой сметанного и кусочки персика. Тарелка украшена желтым сахаром. Все очень просто, но мне безумно нравится такая простота
А на этом фото получилось, что вверху тарелки как будто ночное небо, а на нем звезды, а посередине неба – желе ))
P.S. Можете думать про меня, что хотите, но не было у меня мяты, не было, поэтому по секрету всему свету скажу, что зеленые листики – это базилик. Только не надо меня сильно ругать, мне очень нужен был зеленый цвет
У нас пока еще продают дешевую малину, поэтому на той неделе я замутила десерт к ужину. Получилось несколько вариантов. Хотела сначала сделать один, а потом началось как обычно придумываться Все виды желе делала в своей силиконовой форме, не устаю радоваться ей
***
Выложила малину острым концом вверх (когда перевернула желе, получилось вниз).
***
Вот этот вид мне особенно нравится, нижнюю часть сделала из клубничного желе + добавила немного красителя красного, а то само желе бледноватое было. Здесь положила малину острым концом вниз.
***
Это просто как вариант оформления. Взяла малину, оторвала хвостик и прикрепила его к противоположной стороне.
***
Везде делала сметанное желе, я его очень люблю. Сметану перемешивала с сахаром + желатин, согласно тому, сколько сказано на упаковке. По-моему это очень красиво, малина малинового цвета (простите за тавтологию) на белом фоне, к тому же это очень вкусно!! Идеально наверх желе положить листики мяты, жаль у меня не было.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |