-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Клубника с бальзамическим уксусом

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 10:24 + в цитатник

 

Фото клубника с бальзамическим уксусом

А я опять с клубникой :) Окончательно скоро ее замучаю.

Рецепт до издевательства простой, но очень интересный. Я уже встречала его раньше, но все как-то не решалась, все-таки для меня странновато было, что это десерт, вот замариновать так клубнику и в салат – это я понимаю. Но если в Италии делают, значит все-таки есть в нем что-то такое. Могу сказать, что есть :)

Клубника с бальзамическим уксусом

На 1 порцию

120-130 гр клубники
0,5 ст.л. сахара
0,5 ст.л.бальзамического уксуса

Порезать клубнику, засыпать сахаром, полить бальзамическим уксусом. Перемешать аккуратно. Накрыть и поставиь мариноваться где-то 1 час (я мариновала 2 часа). Перед подачей клубнику охладить.

Есть рецепты, где клубнику не режут, а оставляют целой, мне показалось, что порезанная она лучше замаринуется. Сок, который получился, был очень вкусным, когда ешь, им постоянно можно поливать клубнику.

 

 

Фото мороженое с клубничным соусом

Фото мороженое с клубничным соусом

У нас уже потихоньку набирает обороты клубничный сезон. А это моя одна из самых любимых ягод. Как раз на выходных мне повезло купить дешевой клубники. В морозильнике еще лежал кусок развесного мороженого, поэтому, долго не думая, через пару минут к нему был приготовлен клубничный соус.

Рецепт, в принципе, очень простой, но аромат от такого мороженого просто обалденный. В главной роли здесь клубничный соус с добавлением апельсиновой эссенции. Рецепт клубничного соуса я уже давала здесь. А тут я немного дополнила информацию про апельсиновую эссенцию.

 

 

 

Фото сметанно-апельсиновое желеФото сметанно-апельсиновое желеФото сметанно-апельсиновое желеФото сметанно-апельсиновое желе

Я уже показывала идеи со сметанно-малиновым желе. На этот раз экспериментировала со сметанно-апельсиновым. Вроде как желе все делают, им уже никого не удивишь, но вот то, что мне придумалось, по-моему, как раз делает этот десерт очень интересным и необычным. На этот раз получилось очень много фото, так что приготовьтесь. Поехали!!

Все желе сделано на основе сметанного и апельсинового. Для апельсинового я взяла где-то 150 гр свежевыжатого сока и 50 гр воды. Думаю сам рецепт желе писать не буду, это и так все знают. Лучше расскажу о том, что я с ним вытворяла :)

Я, честно говоря, собиралась сделать простое апельсиновое желе с кусочками персика, но меня потянуло на приключения. Вспомнила про мраморное мыло, а почему бы такое не сделать с желе?! Технология пришла тоже из мыловарения. Во как бывает, мыловарение помогает кулинарии :)
Залила в форму сметанное желе, дала ему немного застыть в холодильнике (только немного), а потом влила в него апельсиновое желе. Пошла на небольшую хитрость: чтобы апельсиновое желе было лучше видно, как бы ярче, добавила еще пищевой оранжевый краситель, но можно спокойно без него.

Фото сметанно-апельсиновое желе

Фото сметанно-апельсиновое желе

Фото сметанно-апельсиновое желе

Фото сметанно-апельсиновое желе

Фото сметанно-апельсиновое желе

Фото сметанно-апельсиновое желе

А это я достала одну порцию, но оно еще не очень застыло, очень уж не терпелось посмотреть получилось ли у меня то, что я хотела. В этом желе я заливала апельсиновую смесь, когда сметанное желе не дошло еще до того состояния, которое мне было нужно, поэтому видно, что оно осталось где-то посередине, мраморности просто нету.

Фото сметанно-апельсиновое желе

В этом желе все просто. Слой апельсинового (без красителя), слой сметанного и кусочки персика. Тарелка украшена желтым сахаром. Все очень просто, но мне безумно нравится такая простота :)

Фото сметанно-апельсиновое желе

Фото сметанно-апельсиновое желе

Фото сметанно-апельсиновое желе

А на этом фото получилось, что вверху тарелки как будто ночное небо, а на нем звезды, а посередине неба – желе :) ))

Фото сметанно-апельсиновое желе

P.S. Можете думать про меня, что хотите, но не было у меня мяты, не было, поэтому по секрету всему свету скажу, что зеленые листики – это базилик. Только не надо меня сильно ругать, мне очень нужен был зеленый цвет :)

 

 

 

Сметанное желе с малиной Сметанное желе с малиной Сметанное желе с малиной Сметанное желе с малиной Сметанное желе с малиной

У нас пока еще продают дешевую малину, поэтому на той неделе я замутила десерт к ужину. Получилось несколько вариантов. Хотела сначала сделать один, а потом началось как обычно придумываться :) Все виды желе делала в своей силиконовой форме, не устаю радоваться ей :)

***

Сметанное желе с малиной Сметанное желе с малиной

Выложила малину острым концом вверх (когда перевернула желе, получилось вниз).

***

Сметанное желе с малиной Сметанное желе с малиной

Вот этот вид мне особенно нравится, нижнюю часть сделала из клубничного желе + добавила немного красителя красного, а то само желе бледноватое было. Здесь положила малину острым концом вниз.

***

Сметанное желе с малиной Сметанное желе с малинойдесерты

Это просто как вариант оформления. Взяла малину, оторвала хвостик и прикрепила его к противоположной стороне.

***

Везде делала сметанное желе, я его очень люблю. Сметану перемешивала с сахаром + желатин, согласно тому, сколько сказано на упаковке. По-моему это очень красиво, малина малинового цвета (простите за тавтологию) на белом фоне, к тому же это очень вкусно!! Идеально наверх желе положить листики мяты, жаль у меня не было.

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку