-Метки

2012 2013 elementary leon simon's cat Анджелина Джоли актер актриса архитектура брэд питт быстро видео вкусно германия декор детектив дети диета дизайн драма живопись жизнь загадки здоровье зима знаменитости иллюстрации интересное интерьер искусство история картины клип клипы кот саймона котоматрица коты кофе кошки красивое тело красота креатив криминал леди гага лирика маска мастер-класс мелодрама мистика музыка мультфильм натюрморты необычное новости новый год обои на рабочий стол онлайн осень пейзажи позитив полезное полезные советы портреты поэзия праздник премьера приколы природа просто путешествия рекомендации рецепт рецепты рождество россия салат свадьба своими руками сериал сказка смех снег советы стихи сша творчество тест трейлер триллер упражнения фильм фитнес фото фотограф фэнтези художник художница цветы цитаты юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена_Андерс

 -Подписка по e-mail

 


Кулинарные секреты

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:29 + в цитатник

3554158_2be1dfdb04f98cf2ef1ca884449c6786_b (429x274, 78Kb)

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку постелите капустные листья, а на них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

Рубрики:  Кулинария
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

valniko77   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:27 (ссылка)
Очень хорошие советы, забрала себе. Спасибо, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:34ссылка
Валечка, спасибо за цитирование! Рада, что понравилось!
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо, Леночка! Замечательные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:08ссылка
Благодарю! Очень приятно, что пост понравился!
Ленутка   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:16 (ссылка)
Благодарю за хитрости, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:08ссылка
Спасибо, Леночка!
таила   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 10:37 (ссылка)
Знакомые советы! Перечитывала их на отрывных календариках!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку