-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8941


Кулич в хлебопечке с курагой, изюмом и цукатами (2024)

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 10:53 + в цитатник

Кулич в хлебопечке с курагой, изюмом и цукатами:


1. Мука 500-550гр.
2. Молоко 100 мл.
3. Сливки 100 мл. (собрали вершок с банки молока)
4. Сахар 150 гр.
5. Соль 1.5 ч. л.
6. Масло сливочное 50 гр.
7. Яйца 3 шт.
8. Дрожжи 1.5 ч. л. (мерная ложка хлебопечки)
9. Куркума 0.5 ч. л.
10. Курага, изюм, цукаты по 40 гр.
Молоко и сливки подогреть, что бы были тёплыми, но не горячими. К молоку добавляем соль, сахар, растопленное масло и яйца, предварительно расколоченные вилкой. Всё вливаем в ведёрко, добавляем просеянную муку, делаем ямочку для дрожжей, по углам для куркумы и ванильки. Режим на хлебопечке устанавливаем – сладкий хлеб, время выпечки 3 часа, большая буханка (900гр), цвет корочки легкая. Контролируйте замес теста, так как яйца не всегда одинаковые (возможно придется добавить немного муки), комок теста должен получиться красивый и маслянистый. Паска получилась хорошо выпеченной мягкой.

 

Рубрики:  Кулинария/Пасхальные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку