-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8882


МИНДАЛЬНЫЙ СЫР

Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 16:24 + в цитатник

МИНДАЛЬНЫЙ СЫР.

Нежный, абсолютно постный миндальный сыр.

Отличная идея для сытного и полезного бутерброда на завтрак👍

(порция 2 «шайбы». Если нужна 1 шт., то делите пополам!):
✅миндаль (НЕ жареный!)- 300 г
✅вода- 600-650 мл
✅соль- 1 ч. л. БЕЗ горки
✅специи (сухой чеснок, итальянские травы и т. д.)- по вкусу
✅сок 1/2 лимона (или 40 мл)

✏️Миндаль заливаем большим количеством воды и оставляем на ночь. Он хорошо разбухнет.

✏️Сливаем воду. Заливаем кипятком на несколько минут.
Теперь шкурка легко снимается👌

*Это, пожалуй, самый долгий этап. Но я подключила детей, и дело пошло быстрее!

✏️Перекладываем очищенный миндаль в блендер.
Вливаем чистую воду (600-650 мл). Добавляем соль.
Пробиваем на высоких оборотах минимум 3 минуты.

✏️Процеживаем через марлю.

❗️Жмых пока оставляем!

Молоко ставим на огонь и начинаем нагревать. Доводим до кипения.

✏️В это время выжимаем сок из половинки лимона. Понадобится 40 мл

✏️Вливаем сок в кипящее молоко, убавляем огонь и варим минут 5.
Возвращаем в молоко наш жмых.
Перемешиваем.
Консистенция должна стать однородная.

✏️Снимаем с огня. Пробуем и добавляем специи на свой вкус.

*Я добавила сухой чеснок и итальянские травы. Можно вообще без них. Или другие специи по вкусу.

✏️Берем форму для сыра или просто ситечко. Застилаем марлей.
Выкладываем сырную массу.
Даем остыть и убираем в холодильник, пока не стечет сыворотка (на ночь).

*Можно под пресс- так будет быстрее.

Сыр готов!

Нежный!
Вкусный!
Полезный!

Обязательно попробуйте!

Ангела за трапезой!😇

Все подборки постных рецептов на КАНАЛЕ тут⤵️

https://t.me/prostopostno_natalia/4004

Серия сообщений "Постное разное":
Часть 1 - Чем заменить яйцо
Часть 2 - Кунжутное молоко
...
Часть 16 - Майонез из аквафабы
Часть 17 - ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ (постный)
Часть 18 - МИНДАЛЬНЫЙ СЫР
Часть 19 - ЯБЛОЧНЫЙ СОУС постный (яблочный майонез)

Рубрики:  Кулинария/Постные закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку