Картофельная запеканка "Розовый фламинго"
|
|
Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:43
+ в цитатник
Описание: Приглашаю Вас отведать очень вкусную и быструю в приготовлении запеканку. Готовлю ее уже много лет, именно под таким названием я ее когда-то нашла в журнале и записала в свою кулинарную тетрадку. Буду рада если кому-то она полюбится так же, как и мне и моей семье. Угощайтесь!
Ингредиенты
-
Картофель (средние) — 5 шт
-
Консервы рыбные (лосось, горбуша ) — 1 бан.
-
Лук репчатый (средний) — 2 шт
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Сыр твердый — 100 г
-
Масло сливочное — 80 г
-
Масло растительное — 3 ст. л.
-
Соль
-
Перец душистый
-
Лист лавровый — 3 шт
Приготовление
|
Картофель залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец-горошек. Сварить до готовности. |
|
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Из отварного картофеля сделать пюре (жидкость всю слить, выбросить лавровый лист и перец). |
|
В пюре добавить обжаренный лук, яйца, сливочное масло. Перемешать. |
|
В пюре добавить жидкость из рыбной консервы. |
|
Рыбу измельчить вилкой. |
|
Добавляем размятую рыбу и перемешиваем. |
|
Выкладываем в форму (у меня керамическая Ø 29 см), разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Я ставлю форму в холодную духовку, задаю температуру 180°С и запекаю 40 мин. |
|
Вытаскиваем из духовки запеканку и даем ей чуть-чуть остыть. |
http://www.povarenok.ru/recipes/print/125858/
Метки:
запеканка
картофель
консерва
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-