Татьяна201 все записи автора
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ
Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"
Тщательно моем 3-литровые банки и
полиэтиленовые крышки.
На дно 3-литровой банки уложить:
![2 (314x235, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/774/90774034_2.jpg)
2-3 зонтика укропа,
![3 (314x235, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/774/90774035_3.jpg)
5-7 листиков смородины,
![4 (314x235, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/774/90774036_4.jpg)
2-3 очищенных зубчика чеснока,
![5 (288x235, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/774/90774037_5.jpg)
2 сладких перца,
разрезанных вдоль (с семенами),
![6 (191x314, 6Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/774/90774038_6.jpg)
для любителей поострее -
1 горький перчик.
![6-1 (314x235, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/774/90774039_61.jpg)
Доверху заполняем банку плотными
помидорами среднего размера.
![7 (417x336, 90Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/774/90774040_7.jpg)
Готовим рассол из рассчета
на четыре 3-литровые банки:
5 литров холодной воды (не кипяченой);
5 стаканов сахару;
1 стакан соли;
1 стакан 9% уксуса.
Заливаем холодным рассолом (не кипятить!).
Закрываем полиэтиленовыми крышками
и СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИ
СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Можно также
добавить в банку кусочки белокочанной
капусты, кусочки патиссонов, кабачков,
несколько огурчиков.
Зимой выкладываете из банки на тарелочку
замечательное ассорти.
А рассол всегда тоже весь выпивается
с удовольствием.
ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!