-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8346


Тыквенная запеканка с яблоками

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:49 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
 (333x500, 79Kb)


Ингредиенты:

• 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
• 100 г (5 ст. л.) манной крупы
• 500 г творога нежной консистенции без крупинок
• 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
• 2 яйца
• 3 ст. л. молотых белых сухарей
• 4–6 ст. л. сахара
• 10 г ванильного сахара
• 2 ст. л. молотой корицы
• сок 1/2 лимона
• сливочное масло для обмазки формы
• панировочные сухари для обсыпки формы

Способ приготовления:

1.
Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
2. Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
3. Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо
4. В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо
Форму для выпекания (можно использовать разъемную) смажьте сливочным маслом
5. Форму для выпекания (можно использовать разъемную) смажьте сливочным маслом
и обсыпьте панировочными сухарями
6. и обсыпьте панировочными сухарями
В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.
7. В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.
Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
8. Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы
9. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы
Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.
10. Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.
Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.
11. Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.
Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу.
12. Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу.
Осторожно, но тщательно все перемешайте.
13. Осторожно, но тщательно все перемешайте.
Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.
14. Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.
Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.
15. Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.


Источник: Рецепт запеканки из тыквы с яблоками на сайте Relax.UA
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

lena456123   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:41 (ссылка)
спасибо -беру в свою копилку
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:44 (ссылка)
lena456123, рада, что понравился пост ))
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:22 (ссылка)
Полезно и вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
люблю_стихи   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Skarbnychka   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 17:26 (ссылка)
Орина, на радость :)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 22:50 (ссылка)
Очень люблю тыкву. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку