Тыквенная запеканка с яблоками
|
|
Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:49
+ в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Ингредиенты:
• 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
• 100 г (5 ст. л.) манной крупы
• 500 г творога нежной консистенции без крупинок
• 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
• 2 яйца
• 3 ст. л. молотых белых сухарей
• 4–6 ст. л. сахара
• 10 г ванильного сахара
• 2 ст. л. молотой корицы
• сок 1/2 лимона
• сливочное масло для обмазки формы
• панировочные сухари для обсыпки формы
Способ приготовления:
![](//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600207_zapekanka-ingreds.jpg)
1.
![Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.](//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600208_mash-pumpkin.jpg)
2. Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
![Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.](//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600209_add-semolina.jpg)
3. Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
![В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо](//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600226_cut-apples-add-lemon.jpg)
4. В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо
![Форму для выпекания (можно использовать разъемную) смажьте сливочным маслом](//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600227_butter-form.jpg)
5. Форму для выпекания (можно использовать разъемную) смажьте сливочным маслом
![и обсыпьте панировочными сухарями](//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600228_breadcrumb-form.jpg)
6. и обсыпьте панировочными сухарями
![В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.](//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600229_add-egg.jpg)
7. В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.
![Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.](//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600230_fried-apples.jpg)
8. Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
![Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы](//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600231_put-cinnamon.jpg)
9. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы
![Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.](//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600244_put-apples-in-form.jpg)
10. Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.
![Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.](//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600246_cheese-and-yolk.jpg)
11. Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.
![Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу.](//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600266_beat-white.jpg)
12. Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу.
![Осторожно, но тщательно все перемешайте.](//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600267_mix-cheese-and-white.jpg)
13. Осторожно, но тщательно все перемешайте.
![Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.](//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600245_put-cheese-on-top.jpg)
14. Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.
![Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.](//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/600/2600268_baked-zapekanka.jpg)
15. Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.
Источник:
Рецепт запеканки из тыквы с яблоками на сайте Relax.UA
Метки:
яблочная запеканка
тыквенная запеканка
запеканка из тыквы
запеканка с яблоками
Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-