Драники с овощной начинкой |
Можно сразу приготовить большое количество драников - они хорошо хранятся в морозильной камере. Единственное условие: если вы намереваетесь заморозить драники - не готовьте их до конца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
овощная смесь «Царская» из брокколи, цветной капусты и моркови, Bonduelle 200 г
картофель 6 шт.
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 3 ст. л.
сыр «Гауда» 70 г
масло сливочное 30 г
масло оливковое 4 ст. л.
соль морская 1 щепотка
сметана и зелень 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду оливковым маслом. Тонким слоем разложите картофель по всей поверхности сковороды.
Шаг 4
Как только картофель поджарится снизу, выложите в центр начинку и сверните драник пополам в форме месяца.
Шаг 5
Уменьшите огонь и готовьте 5–7 мин. Когда сыр внутри расплавится, драник можно снимать с огня.
Шаг 6
Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью.
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Торт из баклажанов
Часть 2 - Баклажан
...
Часть 11 - Перец для фарширования
Часть 12 - Икра из запеченных овощей
Часть 13 - Драники с овощной начинкой
Часть 14 - Винегрет из печеных овощей
Часть 15 - Пхали из свеклы
Часть 16 - Тыква с цитрусовыми за зиму
Рубрики: | ЧТО ПРИГОТОВИТЬ/вторые блюда, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |