Суббота, 17 Июля 2010 г. 10:56
+ в цитатник
Получила в рассылке вот такой своеобразный рецепт. Мне понравилось. Тем более, что осталось немного свежей капусты . Попробовала. И вот делюсь с вами рецептиком приготовления. Далее фото и текст не мои.
Сезон молодой капусты недолог, поэтому летом мы стараемся наесться и вдоволь налакомиться оладьями из капусты - легкими, сочными, вкусными. Готовить их просто, кушать быстро. Наравне с кабачковыми блинчиками, в нашей семье несладкие капустные оладьи любят нежно и трогательно. Рекомендую!
Ингредиенты:
1 небольшой кочанчик молодой капусты;
3-4 веточки зеленого лука;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Лук мелко нарезаем. Можно добавить укроп, петрушку или любую другую зелень по вашему усмотрению.
Капусту шинкуем, при необходимости немного мнем руками, добавляем лук, яйца, соль и муку и вымешиваем тесто. Я добавляю черный перец - мне с ним все вкуснее.
http://izum.darievna.ru/uploads/july-10/p5080066.jpg
Жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Вкусно со сметаной или чесночно-йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
вторые блюда
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-