-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776


Венгерский творожный пирог

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:09 + в цитатник

2835299__2_ (640x479, 71Kb)

Дорогие поварята, сегодня я к вам снова с венгерским рецептом. На этот раз это по-деревенски незатейливый, домашний пирог с интересной начинкой. Любители народных рецептов оценят его по достоинству. Сразу хочу сделать рекламу тесту - оно чудесное, а начинки можно делать по своему усмотрению.

Ингредиенты для "Венгерский творожный пирог":
Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (сухих или 20 г свежих) — 10 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 250 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Начинка
Творог — 500 г
Сливки (12% ) — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 4 ст. л.
 
Рецепт "Венгерский творожный пирог":
Венгерский творожный пирог ингредиенты Муку просеять в миску. Добавить желтки, сахар, дрожжи (если будете использовать свежие, то их нужно раздробить пальцами), мягкое масло, соль и молоко. У меня сухие обыкновенные, не "быстрые" дрожжи.

 

Венгерский творожный пирог ингредиенты Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто не поднимется так, чтобы выскочить из миски, но станет очень мягким и приятным.

 

Венгерский творожный пирог ингредиенты Творог смешать со сливками (немного оставить для смазывания) и яйцами. Укроп мелко порезать и добавить в творог, можно добавить немножко соли по вкусу.

 

Венгерский творожный пирог ингредиенты Подошедшее тесто разделить на две части. Из каждой части сделать круг или прямоугольник. На одну часть теста выложить начинку.

 

Венгерский творожный пирог ингредиенты Сверху закрыть второй частью теста. Из обрезков теста сделать украшения. Чтобы цветочки хорошо держались, я смазала пирог белком.

 

Венгерский творожный пирог ингредиенты Чтобы пирог был правильной формы я использовала разъемное кольцо, диаметр получился 28 см, но это совсем не обязательно, пирог и так хорошо держит форму. Смазать пирог оставшимися сливками, сделать вилкой частые проколы, поставить на расстойку минут на 15. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 35 минут.

 

Венгерский творожный пирог ингредиенты Проверить готовность теста спичкой и можно доставать.

 

Венгерский творожный пирог ингредиенты Пирог вкусен как в теплом так и в холодном виде, тесто долго не черствеет. Хотя пишут, что венгры подают к нему рюмашку палинки, т. е. водки, но я предплагаю ограничиться стаканом молока, это очень вкусно. 
Приятного аппетита!
 

 

 
 
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку