-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776


ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:30 + в цитатник
Надо: На 0,5-0,6 кг крупных креветок Маринад: 3 ст л лимонного сока 3 ст л сухого белого вина 2 ч л оливкового масла 3 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через чесночный пресс) Соус: 1 ч л оливкового масла 1 лавровый лист 1/4 ч л молотого красного острого перца Небольшая горсть листьев петрушки (мелко порезать) Процесс: 1. Креветки очистить, удалить кишку. Смешать все ингредиенты для маринада. Креветки перемешать с маринадом и убрать в холодильник минут на 15. 2. Креветки выложить из маринада. В широкой сковороде (креветки должны поместиться в 1 слой) разогреть 1 ч л оливкового масла. Закинуть туда креветки и обжаривать секунд по 30 с каждой стороны, затем достать и отставить. В сковороду влить оставшийся маринад, добавить лавровый лист и перец. Дать закипеть, подержать на минимальном огне пару-тройку минут. Вернуть креветки в соус в сковородку, хорошо перемешать. Когда они прогреются, выложить на тарелки, посыпать петрушкой и срочно подавать. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку