-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


Повидло из брусники и яблок

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:48 + в цитатник
Повидло из брусники готовится очень быстро, а польза от употребления готового продукта огромная. Во-первых, ягоды брусники и блюда из них полезны людям для лечения и профилактики кашля, дизентерии, гастрита, диареи, а также маточных кровотечений, ревматизма и даже опухолей желудка. Во-вторых, (если речь идет о яблочно-брусничном повидле) яблоки являются ценнейшим источником пектина и нежной клетчатки, которые, в свою очередь, также благотворно влияют на организм в целом и желудочно-кишечный тракт в частности.

1364738439_980116127990186240 (500x350, 47Kb)



Повидло, рецепт которого представлен ниже, поражает своей простотой и, как следствие, гениальностью. При минимальном количестве потраченного времени получаем вкусную, ароматную, а самое главное очень полезную сладкую заготовку, которая станет любимым лакомством всей семьи.



Рецепт приготовления повидла из ягод брусники может быть следующим:


• Ягодки брусники – 1 кг;
• Яблоки (такие сорта, как антоновские, анис, чемпион) – 0,5 кг;
• Сахарный песок – 300-400 г.;
• Апельсиновая цедра.


Способ приготовления:
Ягоды перебрать (порченые и недозревшие непригодны – они могут повлиять на вкус), веточки, листочки также нужно удалить. Перебранную и тщательно вымытую бруснику засыпать в дуршлаг, обдать кипящей водой, стекшие ягодки рассыпать на чистое полотенце для просушки. Когда брусника «протряхнет», ее нужно засыпать сахаром и оставить для соковыделения.

1364738441_povidlo-iz-brusniki-i-yablok (500x350, 66Kb)

Яблоки помыть, тоненько очистить от кожицы, нарезать дольками-лодочками, вырезать сердцевину. Вскипятить воду, добавить небольшое количество сахара (приготовить сладкий сироп), варить нарезанные плоды до прозрачного состояния, незадолго до конца варки в сироп добавить тертую цедру апельсина.


Бруснику перемешать с выделившимся соком и остатками сахарного песка, добавить сваренные яблочки, еще раз перемешать, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до требуемой густоты. Совет: для получения однородной массы повидло (когда оно начнет густеть) можно протереть через сито до кашеобразного состояния, а уж потом уварить до нужной густоты.


Готовое повидло горячим разложить по чистым, сухим, горячим баночкам и закатать, убрать в погреб. Также можно накрыть пергаментной бумагой и обмотать веревочкой, но тогда такое повидло нужно хранить в холодильнике. Простой рецепт повидла из ягод брусники готов!

2 (500x350, 37Kb)

Очень вкусным получится повидло, если его приготовить с грушами или с их добавлением (в этом случае пропорция с яблоками составить 50/50).

Приятного аппетита!


http://varenierecepty.ru/809-povidlo-iz-brusniki-i-yablok.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку