-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


Скумбрия пряного посола

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Засолить скумбрию дома можно в рассоле, а можно сухим способом, как в рецепте слабосоленой семги или селедки. Рассол для засолки скумбрии в домашних условиях можно приготовить с добавлением луковой шелухи, тогда соленая рыба приобретет красивый оттенок, такой же, как при засолке сала.

Солить скумбрию пряного посола можно в течение трех дней, а можно посолить и за 10-12 часов. Вот я и хочу вам предложить рецепт быстрой засолки скумбрии в домашних условиях, по такому же рецепту можно засолить не только скумбрию, но и селедку, красную рыбу (горбушу, кету). Перед тем, как приступить к засолке скумбрии пряного посола, нужно отрезать голову, хвост, вынуть внутренности и промыть ее в проточной воде.

skumbriya-v-marinade-pod-majonezom_4836 (640x480, 71Kb)



Ингредиенты для засолки скумбрии в домашних условиях:


скумбрия свежая – 2 шт (среднего размера);
соль – 3 ст.л.;
лук репчатый – 2 шт;
уксус столовый 9% – 50-70 мл;
лавровый лист – 2 шт;
перец душистый горошком – 5 шт;
масло растительное – 0,5 ст;
гвоздика сушеная – 2 бутончика.
перец черный молотый.


Как засолить скумбрию пряного посола:


1. С рыбы снимаем тонкую шкурку и разделяем ее ножом вдоль хребта.

2. Вынимаем кости и режем рыбное филе ломтиками произвольного размера.

3. Лук очищаем и нарезаем кольцами.

4. Для приготовления маринада к рыбе, в миске или чашке соединяем вместе уксус, масло, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем.

5. Филе скумбрии складываем в отдельную миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

6. Затем перчим, добавляем лук, заливаем уксусно-масляным маринадом.

7. Перекладываем замаринованную рыбу в банку или контейнер, закрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.

8. После этого убираем соленую рыбу в холодильник на 2 часа и подаем к столу.

Скумбрия пряного посола, приготовленная таким способом, получается нежная и в меру соленая. Рыбу можно подавать к блюдам из картофеля, готовить бутерброды и т.д.



Источник: http://chudo-povar.com/skumbriya-pryanogo-posola.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
САЛАТЫ,ЗАКУСКИ


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эмма_Соколова   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку