-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Бережнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 156


ФОНДЮ

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:59 + в цитатник
Фондю




Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев.


В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.


Вечеринка с фондю обречена на успех. Кроме всего фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом!



Для правильного фондю на обеде должны присутствовать хотя бы два человека. Но старайтесь не рассаживать больше 6 человек вокруг фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла придется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.  



Мясные, рыбные и овощные фондю жарят в подсолнечном или кукурузном масле при температуре 180-200 градусов, наполовину заполняя им фондюшницу. Эти виды фондю также готовят в кипящем бульоне. Мясо и рыба должны быть свежими  Кусочки нарезают не очень крупно, иначе фондю придется долго готовить.


Чтобы придать фондю пикантный аромат, натрите изнутри горшочек срезом чеснока. Саму головку чеснока добавлять в фондю не нужно.


Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы масло не нагрелось больше, чем необходимо.


Гарниром для фондю может быть практически всё — не только хлеб, но и кусочки мяса, птицы, бекона, ветчины, картофель фри, овощи, как свежие, так и тушёные. И многое другое, в зависимости от Вашей фантазии.



Кляр: пиво- 300гр, мука-1ст , яйцо  -1шт(тесто должно быть чуть гуще чем на блины.



Ингредиенты для фондю:


Свежую семгу порезать на кусочки, посолить, поперчить и добавить  сок лимона.



  Филе индейки порезать на кусочки , замариновать в соевом соусе с перцем.



Креветки , слегка подсолила . 



Сыр любой



СОУС: Сметана+майонез+зелень+соль, перец




Кусочки рыбы, мяса, сыра..можно окунать в кляр. а затем в кипящее масло.



Приятного аппетита!


http://blogs.privet.ru/community/kitchen-tested?&tag_id[]=267237


Новогоднее развлечение - фондю (рецепты).

Фондю – национальное швейцарское блюдо. В переводе с французского слово «fondre» означает «растапливать», что характеризует способ его приготовления. На сегодняшний день существует множество рецептов фондю – с сыром, мясом, морепродуктами, шоколадом, фруктами и даже мороженым.

Фондю – это, прежде всего, настроение. Оно как нельзя лучше подходит для приема самых близких друзей. Или гостей, которых вы хотите удивить, угостив чем-то вкусным и необычным. Собравшись за одним столом, вы можете вместе любоваться таинственным мерцанием огня, обмакивая в фондюшницу кусочки сыра, фруктов или морепродуктов, и вести долгие задушевные беседы.

 (250x250, 21Kb)Для приготовления фондю вам понадобится специальный аппарат, напоминающий горшочек или котелок – фондюшница. Они бывают самые разные – металлические, керамические, глиняные. Выбор фонюшницы зависит от того, какому рецепту фондю вы отдаете предпочтение. Так, керамические и глиняные котелки больше подходят для сырного или шоколадного фондю, а металлические – для мясных и всех остальных (поэтому они универсальны). Сырное фондю предполагает расплавление в фондюшнице сыра, в который можно будет макать кусочки подсушенного хлеба, креветки, и т.д. Мясное фондю готовится на масле или кипящем бульоне.

Готовое фондю можно употреблять вместе с гарниром или чаем, вином и другими крепкими напитками.




Фондю-крем с сыром
Необходимые продукты:
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
филе куриное - 175 г
мякоть свинины - 175 г
печень телячья или баранья - 175 г
стебель сельдерея нарезанный - 175 г
вино белое сухое - 250 г
бульон куриный - 750 г
сливки густые - 150 г
помидоры черри - 12 шт.
орегано , базилик - по 1 веточке
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Сельдерей отварите в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Вино, бульон и сливки доведите в фондюшнице до кипения, добавьте сыр и травы, перемешайте и оставьте на 5 минут. Выньте травы, посолите бульон и поперчите.

Сельдерей, черри и нарезанные тонкими полосками мясо и печень разложите на тарелки. Подготовленные продукты накалывайте на вилку и варите в бульоне до желаемой готовности.

Подайте к фондю соус из трав, соус с перцем горошком, острый соус с карри.

Фондю шоколадное с грушами
Необходимые продукты:
мороженое - 100 г
шоколад горький - 200 г
кофе растворимый - 1 ч. ложка
сливки - 1/2 стакана
груши - 3-4 шт.
сахар - 200 г
сок 1 лимона
ванильный сахар
розмарин
Способ приготовления блюда:
Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и, уложив в кастрюлю, полейте лимонным соком.

Для сиропа сахар залейте 300 г воды, добавьте розмарин и доведите смесь до кипения. Всыпьте по вкусу ванильный сахар.

Залейте груши сиропом, проварите на слабом огне 5–10 минут (в зависимости от размера и спелости груш).

Обратите внимание, что груши не должны развариться.

В фондюшницу положите наломанный кусочкам шоколад, добавьте кофе, сахар и сливки. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте груши в сиропе. Отдельно можно подать фруктовое или ванильное мороженое.

Шоколадно-апельсиновое фондю
Необходимые продукты:
шоколад растопленный - 250 г
сливки густые - 120 г
цедра 1 апельсина тертая
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Шоколад влейте в фондюшницу, добавьте остальные ингредиенты и держите фондю на слабом огне, постоянно помешивая.

Подайте к фондю профитроли со взбитыми сливками или нарезанную кубиками коврижку и дольки апельсина.

Фондю с хересом и бисквитами
Необходимые продукты:
* бисквит трайпол - 4-6 шт.
херес - 175 г
сахарная пудра - 350 г
сливочное масло размягченное - 100 г
вода - 120 г
клубника - 225 г
Способ приготовления блюда:
Сахарную пудру взбейте со сливочным маслом, влейте кипящую воду и вымешивайте до гладкости. Затем добавьте херес, перелейте в фондюшницу и держите на среднем огне.

Бисквит и клубнику нарежьте кубиками и разложите на тарелки.
Подайте к фондю заварной крем, взбитые сливки и нарубленные поджаренные орехи.

Фондю со свининой
Необходимые продукты:
мякоть свинины - 750 г
лимонный сок - 1/2 ч. ложки
вустерширский соус - 1/2 ч. ложки
Для маринада:
чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
цедра лимонная - 1 ч. ложка
базилик сушеный - 1 ч. ложка
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
оливковое масло - 250 г
соль - 1 ч. ложка
растительное масло для жаренья
Способ приготовления блюда:
Соедините ингредиенты маринада. Мясо нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком и вустерширским соусом и залейте

маринадом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. В течение этого времени мясо нужно несколько раз перевернуть.

Разложите свинину на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем кусочки мяса до готовности.

Подайте к фондю коктейльный соус, крем с зеленью, горчичный соус, а также нарубленный обжаренный миндаль.

Фондю итальянское
Необходимые продукты:
сыр голландский - 600 г
чеснок - 2 зубчика
молоко - 250 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
белое вино сухое - 250 г
салями
оливки без косточек
хлеб
Способ приготовления блюда:
Натрите фондюшницу разрезанными пополам зубчиками чеснока, налейте молоко и доведите его до кипения. Добавьте тертый сыр и продолжайте нагревать смесь при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится.

Крахмал смешайте с вином, добавьте в сырную массу, прогревайте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте нарезанный брусочками хлеб, оливки и кружочки салями, свернутые в трубочки.

Фондю с кальмарами
Необходимые продукты:
кальмары - 500 г
мука пшеничная - 200 г
мука кукурузная - 3 ст. ложки
оливковое масло - 2 ч. ложки
белки яичные - 2 шт.
растительное масло
соль
лимон
Способ приготовления блюда:
Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки. Смешайте пшеничную муку с солью, добавьте масло и столько воды, чтобы получилось жидкое тесто. Взбейте белки в пену, введите в тесто.

В фондюшнице или в кастрюле нагрейте оставшееся масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.

Кусочки кальмаров, обмакнув в кляр, обжаривайте в горячем масле.

К фондю подайте соус тартар, яблочный, ореховый и нарезанный ломтиками лимон.

Фондю с козьим сыром и картофелем
Необходимые продукты:
сыр сливочный - 200 г
сыр мягкий козий - 115 г
молоко - 250 г
тимьян - 6 веточек
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
картофель молодой, мелкий - 1 кг
бекон - 450 г
лавровый лист или базилик
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Бекон нарежьте тонкими полосками. К каждому клубню картофеля приложите небольшой лавровый лист или листик базилика, а затем оберните картофель полосками бекона. Выложите клубни на противень так, чтобы концы полосок бекона оказались внизу. Картофель поперчите и запекайте 30–35 минут при 200 °С. С веточек тимьяна срежьте листья, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко порубите.

В фондюшницу положите рубленый тимьян, влейте 2 столовые ложки молока, прогрейте его, не доводя до кипения. Добавьте сливочный и козий сыр, взбейте смесь венчиком в однородную массу.

Крахмал смешайте с оставшимся молоком, добавьте в сырную смесь, посолите, поперчите и, помешивая, прогревайте смесь до загустения.

Установите фондюшницу на горелку, посыпьте фондю целыми листиками тимьяна.

К фондю подайте запеченный картофель, предварительно удалив лавровый лист.

Ананасовое фондю
Необходимые продукты:
шоколад - 250 г
сливки густые - 120 г
ликер ананасовый - 2 ст. ложки
ананасы консервированные - 400 г
Способ приготовления блюда:
Шоколад положите в фондюшницу, залейте сливками и нагревайте, помешивая, до расплавления шоколада. Добавьте ликер. Держите смесь на слабом огне.

Кусочки ананасов накалывайте на вилку и обмакивайте в фондю.

Подайте к фондю взбитые сливки.

Фондю «Снежное»
Необходимые продукты:
сливки - 500 г
шоколад белый - 300 г
ликер сливочный или мятный - 50 г
ром белый - 30-40 г
орехи кешью - 150 г
белое вино сухое - 1/2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
гвоздика - 2 бутона
корица молотая
груши
бананы
печенье
кекс
* блины
Способ приготовления блюда:
В вино всыпьте сахар, доведите до кипения, добавьте корицу и гвоздику. Положите в сироп груши, нарезанные ломтиками, и варите их до полупрозрачности. Груши выньте из сиропа, быстро охладите.

В фондюшницу налейте 2/3 сливок, наломанный кусочками шоколад, ликер и ром. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. Всыпьте измельченные орехи (предварительно их можно обжарить), перемешайте. Установите фондю на горелку.

Оставшиеся сливки взбейте с пудрой.

К фондю подайте блины со взбитыми сливками, груши в сиропе, печенье, нарезанные кусочками бананы и кекс.

Капустное фондю с яблочным соусом
Необходимые продукты:
брокколи - 100 г
капуста цветная - 100 г
капуста брюссельская - 100 г
кольраби - 100 г
Для соуса:
порошок карри - 3 ч. ложки
сливки густые - 150 г
лимонный сок - 3 ст. ложки
сметана - 150 г
мусс яблочный - 150 г
перец черный молотый , соль, сахар по вкусу
бульон овощной - 1 1/2 л
Способ приготовления блюда:
Овощи отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Для соуса смешайте карри с 3 столовыми ложками сливок, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте оставшиеся сливки и подмешайте их к соусу. Перелейте соус в пиалу.

Бульон разогрейте в фондюшнице до кипения. Овощи накалывайте на вилку, разогревайте в бульоне и ешьте с яблочным соусом.

Фондю «Мясное ассорти»
Необходимые продукты:
вырезка телячья - 200 г
мякоть баранины - 200 г
мякоть свинины - 200 г
филе куриное - 200 г
сок лимонный - 3 ст. ложки
растительное масло
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Телятину и баранину нарежьте небольшими кубиками, свинину и курицу — тонкими полосками. Мясо сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разложите на тарелки.

В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.

Кусочки филе обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.

К мясу подайте соусы карри, тартар, кисло-сладкий.

Отлично подойдут также красный свекольный соус, яблочный или «Медовая горчица».

Рождественское фондю
Необходимые продукты:
бульон куриный - 450 г
филе индейки - 4-6 шт.
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
клюква - 450 г
сахарная пудра - 275 г
портвейн - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 6 шт.
Способ приготовления блюда:
Бульон доведите до кипения, добавьте филе, перец, чеснок и варите на слабом огне 20 минут.

Клюкву смешайте с пудрой и 450 г воды. Нагревайте смесь до растворения пудры, затем проварите 5 минут и влейте портвейн.

Варите при слабом кипении еще 10 минут.

Индейку достаньте из бульона, остудите и нарежьте маленькими кусочками.

Налейте в фондюшницу клюквенную приправу и держите на слабом огне.

Подайте к фондю брюссельскую капусту и картофельные чипсы.

Фондю вишнево-мятное
Необходимые продукты:
шоколад молочный - 200 г
сливки - 150 г
мед - 1 ст. ложка
вишня с черенками - 600 г
листья мяты
Способ приготовления блюда:
Сливки доведите до кипения, добавьте листочки мяты.

Снимите сливки с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Листочки выньте, сливки перелейте в фондюшницу, добавьте наломанный кусочками шоколад и мед. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится и масса не станет однородной.

Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте черешню.

Острое сырное фондю
Для рецепта Вам потребуются:
- красные стручки пеперони - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сухое белое вино - 500 мл
- сыр эмменталь - 250г
- сыр пармезан - 250г
- батон - 1 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- вишневая водка - 40 мл.

Пеперони вымыть, очистить, надрезать вдоль, удалить зернышки и нарубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. В емкости для фондю на плите разогреть вино, приправить кусочками пеперони и чесноком. С сыра срезать корочку и натереть его на крупной терке. Постепенно добавлять в вино и, помешивая, плавить на слабом огне. Один раз довести до кипения. Хлеб разрезать сначала на ломтики, а затем - на небольшие кубики. Крахмал тщательно перемешать с вишневой водкой и добавить в фондю. Перемешивать с сыром до тех пор, пока масса не загустеет. Поставить на спиртовку и держать на слабом огне. Кубики хлеба накалывать на вилки для фондю и есть, обмакивая их в горячую сырную массу.

Фондю арахисовое
Необходимые продукты:
шоколад горький - 200 г
сливки - 1/2 стакана
ром - 45 г
арахис
папайя
ананас
физалис
манго
Способ приготовления блюда:
Папайю очистите, разрежьте вдоль на четыре части и ложечкой выньте зерна. Четвертинки папайи нарежьте тонкими ломтиками. Физалис выньте из оболочки.

Манго разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы и нарежьте ломтиками.

У ананаса отрежьте сначала верхушку с листьями, затем противоположный конец. Установите ананас вертикально и срежьте с него полосками кожуру. Удалите глазки.

Ананас разрежьте на части, удалите сердцевину. Части нарежьте ломтиками.

В фондюшницу положите наломанный кусочками шоколад, добавьте сливки и ром. При постоянном помешивании прогревайте смесь на слабом огне.

Арахис измельчите, всыпьте в шоколадную массу и перемешивайте, пока фондю не станет однородным. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте кусочки фруктов.

Фондю «Вкусные шарики»
Необходимые продукты:
фарш свиной для сосисок - 450 г
репчатый лук мелко рубленный - 1 шт.
сыр пармезан тертый - 75 г
горчица готовая - 1 ч. ложка
орегано рубленый - 1 ст. ложка
крошки свежего хлеба - 50 г
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления блюда:
Фарш и лук обжарьте, переложите в миску. Добавьте пармезан, горчицу, орегано, хлебные крошки, соль, перец и тщательно

перемешайте.

Сформуйте 16 маленьких шариков. Каждый мясной шарик обмакните во взбитые яйца, затем запанируйте в сухарях. Повторите эту операцию еще раз, положите шарики на блюдо и уберите в холодильник на 1 час.

Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем шарики.

К фондю подайте горчичный соус, соус с сыром и луком.

Фондю с морепродуктами
Необходимые продукты:
сыр эмменталь - 500 г
лобстеры вареные - 200 г
мидии вареные - 200 г
креветки вареные - 200 г
белое вино сухое - 700 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
сок лимонный
перец черный молотый
хлеб пшеничный
Способ приготовления блюда:
В фондюшницу положите тертый сыр, влейте вино, смешанное с крахмалом и лимонным соком. Нагревайте смесь на среднем огне при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится. Всыпьте укроп, поперчите.

Подавайте фондю с креветками, мидиями, лобстерами и пшеничным хлебом, нарезанным кубиками. К фондю подходят соус шантильи и ореховый соус.

Фондю с йогуртом
Необходимые продукты:
сыр эмменталь тертый - 100 г
сыр пармезан тертый - 100 г
йогурт натуральный густой - 3 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 375 г
базилик сушеный - 2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Масло растопите в фондюшнице, добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 1 минуту.

Постепенно влейте вино, доведите смесь до кипения и варите при постоянном помешивании до ее загустения.

Сыры смешайте и понемногу добавляйте смесь в фондю, каждый раз перемешивая до расплавления сыра.
Фондю




 На день рождения мне подарили Фондю. Шикарная вещь.



















 



Фондю из сыра (базисный рецепт)

Кухня: швейцарская Ингредиенты
Сыр Эмменталь — 250 г
Вино белое сухое — 1 ст.
Чеснок (зубок) — 1 шт.
Вода вишневая — 0,5 ст.
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хлеб белый — по вкусу
Способ приготовления
Стенки фондюшницы натираем чесноком. Вливаем белое вино, добавляем крупно натертый сыр и нагреваем, помешивая, до тех пор, пока смесь расплавится. После добавляем вишневую воду и специи. Готовое фондю подаем с белым хлебом.

Фондю из сырного ассорти

Кухня: итальянская
Ингредиенты
Сыр Моцарелла — 300 г
Сыр Пармезан (тертый) — 1 ст.л.
Сыр Чеддер (тертый) — 125 г
Молоко — 250 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Вино белое сухое — 2 ст.л.
Базилик (рубленый) — 0,5 ч.л.
Чеснок — по вкусу
Способ приготовления
Натираем стенки фондюшницу чесноком. Потом наливаем в нее молоко и доводим практически до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сыры и нагреваем до тех пор, пока они не расплавятся. Соединяем вино и крахмал и постепенно вливаем в сырную смесь. Варим, постоянно помешивая, еще несколько минут до тех пор, пока фондю не станет однородным, без комочков. После добавляем базилик. Подаем фондю с оливками и сладким перцем.


Фондю с вином и пряностями

Кухня: европейская Ингредиенты
Телятина — 400 г
Вино белое крепленое — 750 мл
Корица (палочка) — 0,5 шт.
Гвоздика (бутон) — 1 шт.
Кориандр (зерна) — 4 шт.
Перец черный горошком — 2 шт.
Перец белый горошком — 2 шт.
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Соль сельдерейная — по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезаем небольшими плоскими кусочками. Вино наливаем в фондюшницу, добавляем сахар, размолотые и сложенные в марлевый мешочек пряности. Доводим вино до кипения, убавляем пламя так, чтобы смесь все время оставалась на грани закипания. Накалываем ломтики мяса на вилку, опускаем их вино и держим 1-2 минуты. После вынимаем и присаливаем мясо смесью двух видов соли. Подаем к блюду любой любимый соус для мяса и белый хлеб.

Рыбное фондю
Кухня: европейская Ингредиенты
Филе трески — 200 г
Пиво — 0,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 5 ст.л.
Сметана — 0,5 ст.
Майонез — 170 г
Банан — 1 шт.
Стружка кокосовая —1,5 ст.л.
Перец Чили (стручок) — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Способ приготовления
Для соуса кокосовую стружку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Банан очищаем, разминаем в пюре и смешиваем со сметаной, специями и майонезом. Чили мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем в соус.
Взбиваем в однородную массу пиво, яйцо и муку. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на тарелку. В фондюшнице разогреваем сливочное масло, на вилку накалываем кусочки рыбы и обжариваем в масле до готовности. Готовую рыбу едим с соусом.


Фондю с креветками

Кухня: европейская
Ингредиенты
Креветки тигровые — 500 г
Масло растительное — по вкусу
Паприка — 0,5 ч.л.
Вино белое сухое — 3 ст.л.
Лимонный сок — 0,5 ст.л.
Хлеб белый (мякиш) — 15 г
Чили красный (стручок) — 0,5 шт.
Перец сладкий (небольшой) — 0,5 шт.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Масло оливковое — 75 г
Чеснок (зубок) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Смешиваем растительное масло (2 ст.л.), паприку, вино и лимонный сок. Очищаем креветки, кладем их в получившийся маринад и оставляем в холодном месте на 1 час. Хлебный мякиш замачиваем в воде, добавляем мелко нарезанный Чили (без семян), мелко нарезанный сладкий перец, желток, измельченный чеснок, соль и взбиваем блендером. Не прерывая процесса, постепенно вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать до тех пор, пока соус не станет однородным и гладким.
В фондюшнице разогреваем растительное масло, опускаем в него креветки и подаем с соусом


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты!Пусть счастье и любовь всегда идут с тобой рядышком и все самое лучшее в жизни достается тебе!!!!

 (500x500, 517Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку