простые рамочки для постов и всем здравствуйте! ........Здесь будет ваша запись........ ...
Кому нужен "Аватан"? Тогда вам сюда...)) - (0)Кому нужен "Аватан"? Тогда вам сюда...)) Всем здравствуйте... Сегодня пишу для тех польз...
Bloggif - позволяет создавать анимированные GIF-анимации и фотомонтажи онлайн! - (0)Bloggif - позволяет создавать анимированные GIF-анимации и фотомонтажи онлайн! Добро пожа...
Кардамон – тропический лекарь вашего здоровья - (0)Кардамон – тропический лекарь вашего здоровья Кардамон – многолетник выс...
ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ - (0)ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ! 1. Дизентерия прохо...
ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ |
Нашинковать капусту и морковь, смешать, утромбовать в 3-х литровую банку, добавить 2 столовые ложки соли и наливаем примерно меньше половина банки воды. Затем по мере уседания капусты мы её добавляем. Под капроновые крышки. *** Нашинковать капусту и морковь, на капустину примерно 2 кг: 2 ст. ложки соли, 1 ст.ложка мёда, перец горошек. Капусту смешать с морковью, добавить соль , мёд, горошек.Утромбовать в банки. Поставить в прохладное место.Стоять должно трое суток,нужно периодически протыкать. Да, поставить банки нужно в какую-то посуду,будет вытекать рассол. Крышками не закрывать. Капуста получается хрустящая и вкусная. *** Очень вкусный и простой рецепт засолки капусты. На 9 кг капусты берем 1 кг моркови и 200 гр соли. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать, добавить соль и немного помять, набить плотно в 3-х литровые банки по плечикам и стоит 3 дня на столе. Потом обязательно убрать в холодильник или погреб. *** Рассол: на 10 литров воды берем 1 кг соли.Размешиваем.Рассол готов В этот рассол на 5 минут кладем нашинкованную капусту.Отжимаем и смешиваем с морковью тертой.Складываем в банки. держим в тепле три дня , протыкая палочкой деревянной.Можно черемуховой.Закрываем капроновой крышкой и в холод.Вкусно!!! Быстро!!!И хрустящая стоит долго. *** Шинкуете капусту и морковь (сколько любите,но не много,) и без соли плотно набиваете в 3х литровую банку(набивать надо очень плотно). Затем кладете сверху в банку 2ложки крупной соли и 2ложки меда и заливаете горячей водой из чайника.Капуста осядет и можно переложить ее в банку меньшего размера,через 3дня капустка будет готова. Лучше квасить капусту поздних сортов, тогда она будет хрустящей и беленькой. *** Нашинковать ведро капусты (сюда же добавить тёртую морковь и сухие семена укропа). Вскипятить 2,5 л воды с 1 стаканом сахара и 1 стаканом соли, добавить 100 г 30% уксуса и вылить в ведро с капустой. Дать постоять 10 минут, затем отжать и плотно уложить в трёхлитровые банки, но сверху обязательно должен оставаться рассол. 3 дня подержать банки с капустой при комнатной температуре, протыкая деревянной палочкой, чтобы не было горечи, а затем отправляйте на хранение в погреб, холодильник... Очень вкусная капустка получается. А если ещё потом в неё добавить растительное масло, репчатый лучок...Кстати, чтобы капуста была хрустящей - солить её нужно на 5 - 6 день от новолуния. |
Рубрики: | ЗАГОТОВКА/капуста и салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |