-Рубрики

 -Цитатник

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ - (0)

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ, и не только... ПАСТЕЛИ от Веры Кавуры... Вера Кавура,  окончив Худо...

Без заголовка - (0)

Живопись, которая порадует душу| Лошади в картинах художников ...

Без заголовка - (2)

Прогулка

А мы с Тобой Придумали Друг Друга - (1)

А мы с Тобой Придумали Друг Друга А мы с Тобой Придумали Друг Друга, Чтобы ...

Без заголовка - (1)

Люблю тебя, ромашковое лето... Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю твоих небес высоких ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Фадейкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Любовь_к_осени Рамки_для_днева _вышивка_крестом_ Темы_и_схемы Кофейный_домик Рецепты_домохозяек Романы_о_любви Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Всем_Вкусно КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мир_леса Всё_для_блога ОСЕНЬ_и_ЗИМА В_Мире_Прекрасного Интересно_об_АВТО С_Т_И_Х_И ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ Женский_Клуб_БИКИНИ FashionGuide Астреа Geo_club hand_made Ресторанъ JMusic Школа_кулинара Make_up shopping простые_рецепты sportonline Лучшее_Для_Цитатника woman_men МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мерри_Клопенс Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Quotation_collection КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Ссылочки_малятам Китайский_летчик_ДЖАО_ДА МегА-АрТ В_Мире_Прекрасного eau_de_source Fashion_TIME_JM FreshnessArt Kowaii_tochka_ru Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Madame_Frames Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 23295
Комментариев: 134822
Написано: 206653


5 ПОТРЯСАЮЩИХ ЛЕТНИХ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 13:07 + в цитатник

Баклажаны — полезный и вкусный овощ. Его можно мариновать, солить, жарить или запекать — вариантов масса! В сезон его созревания обязательно стоит попробовать хотя бы несколько блюд. Даже если вам или вашим родным не очень нравятся баклажаны, есть несколько рецептов, с которыми вы по-новому откроете для себя этот полезный овощ.

1. Баклажаны с чесноком 

Ароматные баклажанные слайсы, заправленные острым соусом и чесноком,

– отличная закуска, которая точно не оставит равнодушным даже тех, кто не любит баклажаны.

5 потрясающих летних блюд из баклажанов

Ингредиенты:
  • баклажаны – 2 шт.; подсолнечное масло – 2 ст. л. (1 ст.л. для жарки, 1 ст.л. для заправки);
  • соус чили – 4 ст. л.; лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб. кинза по вкусу; соль по вкусу.

Рецепт: Разрежьте баклажаны вдоль и посолите. Чтобы удалить горечь, дайте им постоять минут 20. После этого их можно промыть и приступать к приготовлению. Обжарьте дольки или тонкие полоски на сковороде до золотистого цвета. Для заправки смешайте 1 столовую ложку масла с лимонным соком, добавьте соус чили. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, затем добавьте измельченный чеснок.
Добавьте в соус обжаренные баклажаны. Дайте им прогреться в нём 2–3 минуты на небольшом огне.

2. Фаршированные баклажаны по-гречески

Это отличное блюдо для вегетарианцев и всех любителей овощей.

Ингредиенты:
  • баклажаны – 3 кг; морковь – 1 кг;
  • болгарский перец – 400 г; петрушка – 100 г; чеснок – 80 г;
  • соль по вкусу; подсолнечное масло по вкусу. Рецепт: Вымойте баклажаны.

Сделайте надрез длиной 5 сантиметров в средней части каждого овоща. Отварите баклажаны до готовности, дайте остыть. Затем поставьте баклажаны под гнет, чтобы избавиться от лишнего сока. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.
Натрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле 5 минут. Болгарский перец нужно нарезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте всё это в глубокой тарелке, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Наполните подготовленные баклажаны начинкой. Выложите их в кастрюлю, накройте и поставьте сверху груз. Дайте им постоять так минимум 3 дня. Затем закуску можно кушать или хранить дальше в банках с герметичными крышками.

3. Салат из баклажанов
Пикантный и аппетитный салат из баклажанов с картофелеми болгарским перцем сможет заменить полноценный сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2–3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.; зеленый лук – 1 пуч.; лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пуч.; соль – по вкусу; черный перец (молотый) – по вкусу.

Рецепт: Баклажаны нарежьте кружочками. Каждый кружочек обжарьте на сковороде. После этого выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы дать стечь остаткам жира. Дайте им остыть. Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.
Также соломкой нарежьте соломкой перец. После остывания нарежьте баклажаны соломкой, репчатый лук – полукольцами, измельчите зелень и чеснок. Теперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить салат по вкусу, заправить его маслом и снова перемешать.

4. Баклажаны с сыром по-итальянски

Потрясающе вкусное и ароматное итальянское блюдо с базиликом, томатами и сыром.

Ингредиенты:
  • баклажаны – 900 г;
  • консервированные помидоры – 500 мл;
  • пармезан – 80 г; моцарелла – 100 г;
  • базилик –1 пуч.; соль – по вкусу; черный перец (молотый) – по вкусу;
  • оливковое масло.

Рецепт: Хорошо промойте баклажаны и нарежьте кружочками толщиной 1,5–2 см. Чтобы убрать горечь, посолите их и выложите их на кухонное полотенце. Оставьте на 10 минут, затем можете приступать к приготовлению. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде-гриль или в электрическом гриле. Готовые овощи выложите в миску, поперчите и посолите по вкусу. Подберите подходящую форму для запекания, смажьте её маслом. Теперь выкладывайте ингредиенты слоями: сначала помидоры, затем обжаренные баклажаны, затем нарезанный базилик. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся.
Последним слоем должны быть помидоры. Натрите на терке пармезан, моцареллу порвите руками. Посыпьте запеканку сыром. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Рулетики из баклажанов «Синенькие» отлично сочетаются с грецкими орехами и сыром.

Попробуйте приготовить эти рулетики из баклажанов с такой нежной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • сыр фета – 200 г; петрушка – 1 пуч.
Рецепт: Нарежьте вымытые баклажаны продольными полосками толщиной около 5 мм. Обжарьте полоски по 3 минуты с каждой стороны на сковороде, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Помидоры нарежьте брусочками. Измельчите зелень и сыр, добавив оставшееся масло. На каждый ломтик баклажана выложите 1–2 ч. л. сырной начинки, брусочек томата и половину ядра ореха. Заверните в рулет. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник
D1opY.gif
Рубрики:  САЛАТЫ


Процитировано 9 раз
Понравилось: 19 пользователям