-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в тушкан_монгольский

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.11.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 2511


      Много рецептов обалденных печенек :)

      Суббота, 27 Января 2018 г. 21:10 + в цитатник
       

       

      1. Классическое песочное печенье

      Рецепты вкусного печенья: Классическое песочное печенье
      manusmenu.com

      Ингредиенты

      • 230 г сливочного масла;
      • 50 г сахара;
      • 60 г сахарной пудры;
      • 250 г муки;
      • 1 чайная ложка соли.

      Приготовление

      Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.

      Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.

      Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.

       

      Вариации

      Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

      1. Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами

      Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами
      foodnetwork.com

      Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.  

      2. Песочное печенье с пармезаном и перцем

      Песочное печенье с пармезаном и перцем
      foodnetwork.com

      Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.

      3. Песочное печенье с мармеладом

      Песочное печенье с мармеладом
      triaxsys.com

      Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.

      4. Лимонное песочное печенье

      Лимонное песочное печенье
      foodnetwork.com

      Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.

      2. Классическое имбирное печенье

      Классическое имбирное печенье
      foodnetwork.com

      Ингредиенты

      • 170 г сливочного масла;
      • 50 г коричневого сахара;
      • 100 г белого сахара + несколько чайных ложек для посыпки;
      • 1 яичный желток;
      • ванилин — на кончике ножа;
      • 170 г мёда;
      • 270 г муки;
      • 1 ¼ чайной ложки соды:
      • молотый чёрный перец — на кончике ножа;
      • 3 чайные ложки молотого имбиря;
      • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
      • ½ чайной ложки горчичного порошка;
      • ½ чайной ложки соли.

      Приготовление

      Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

      Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

      Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.

      3. Классическое сахарное печенье

      Рецепты печенья: Классическое сахарное печенье
      macneilbakery.ca

      Ингредиенты

      • 230 г сливочного масла;
      • 100 г сахара + несколько столовых ложек для посыпки;
      • 90 г сахарной пудры;
      • 2 яичных желтка;
      • ванилин — на кончике ножа;
      • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
      • 280 г муки;
      • ½ чайной ложки разрыхлителя;
      • ¼ чайной ложки соли.

      Приготовление

      Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.

      Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.

      Тесто можно также раскатать пластом и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.

      Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

      Вариации

      Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

      1. Сахарные сэндвичи

      Рецепты печенья: сахарные-сэндвичи
      hobbyfarms.com

      Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.

      Кстати, печенью можно придать и другую форму. Например, не вырезать кружочки, а слепить полусферы.

      Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.

      2. Лаймовое печенье

      Рецепты печенья с лаймом
      foodnetwork.com

      Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.

      3. Сахарное печенье с арахисовой пастой

      Рецепт печенья с арахисовой пастой
      marthastewart.com

      Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.

      4. Лимонное печенье

      Рецепт печенья с лимоном
      applepins.com

      Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.

      5. Печенье-рулетики

      Рецепт печенья-рулетиков
      bigoven.com

      Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.

      Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.

      4. Классическое шоколадное печенье

      Классическое шоколадное печенье
      truelemon.com

      Ингредиенты

      • 250 г сахара;
      • 115 г сливочного масла;
      • 1 яйцо;
      • ванилин — на кончике ножа;
      • 180 г муки;
      • 60 г какао;
      • ¾ чайной ложки соли;
      • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

      Приготовление

      Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

      Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.

      Вариации

      Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

      1. Шоколадные сэндвичи с арахисовой пастой

      Шоколадные сэндвичи с арахисовой пастой
      theberry.com

      Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.

      2. Имбирно-шоколадное печенье

      Имбирно-шоколадное печенье
      recipes100.com

      Замените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. Добавьте 80 г мёда, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Не охлаждайте тесто.

      Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

      3. Шоколадные сэндвичи с зефиром

      Шоколадные сэндвичи с зефиром
      shakk.us

      Вместо 1 яйца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлителя — ¾. Вместе с яйцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. Выпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.

      Слегка остудите печенье. Переверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты. Затем накройте другими печеньками и слегка надавите.

      4. Шоколадное печенье с кокосом и орехами

      Шоколадное печенье с кокосом и орехами
      foodnetwork.com

      Исключите из рецепта разрыхлитель. Добавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.

      Помимо кокосовой стружки в печенье можно добавить цукаты или измельчённые сухофрукты.

      5. Классическое овсяное печенье

      Классическое овсяное печенье
      crumbsandtea.com

      Ингредиенты

      • 200 г сахара;
      • 200 г сливочного масла;
      • 2 яйца;
      • ванилин — на кончике ножа;
      • 1 чайная ложка корицы;
      • 180 г муки;
      • 1 чайная ложка соды;
      • ½ чайной ложки соли;
      • 240 г молотых овсяных хлопьев.

      Приготовление

      Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.

      Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.

      Вариации

      Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

      1. Овсяное печенье с мёдом и шоколадными каплями

      Овсяное печенье с мёдом и шоколадными каплями
      a-kitchen-addiction.com

      Исключите из рецепта корицу. А вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мёда и 300 г шоколадных капель.

      2. Овсяное печенье с изюмом и орехами

      Овсяное печенье с изюмом и орехами
      bingapis.com

      Овсяное печенье получится особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. Орехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.

      6. Классическое печенье с шоколадной крошкой

      Рецепты вкусного печенья: Классическое печенье с шоколадной крошкой
      food-tour.eu

      Ингредиенты

      • 230 г сливочного масла;
      • 150 г коричневого сахара;
      • 150 г белого сахара;
      • 2 яйца;
      • ванилин — на кончике ножа;
      • 300 г муки;
      • ¾ чайной ложки соды;
      • 1 чайная ложка соли;
      • 300 г шоколадных капель.

      Приготовление

      Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. Затем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.

      Разделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

      Вариации

      Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

      1. Печенье с ирисками

      Рецепты вкусного печенья: Печенье с ирисками
      makebetterfood.com

      Замените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. А вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. Выпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.

      2. Печенье с арахисом и солёной соломкой

      Рецепты вкусного печенья: Печенье с арахисом и солёной соломкой
      foodnetwork.com

      Добавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солёной соломки и 70 г арахиса. Распределите тесто по прямоугольной форме для запекания, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. Затем разрежьте на прямоугольные печеньки.

      3. Кексы с M&M’s

      Рецепты вкусного печенья: Кексы с M&M's
      foodnetwork.com

      Вместо шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–25 минут.

      4. Печенье с изюмом и овсянкой

      Рецепты вкусного печенья: Печенье с изюмом и овсянкой
      katessweets.com

      Прежде чем добавлять масло, растопите его и остудите. Также добавьте в тесто 70 г овсяных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. Выпекайте 12–15 минут.

      7. Классическое творожное печенье

      Рецепты вкусного печенья: Классическое творожное печенье
      bakingsecrets.lt

      Ингредиенты

      • 230 г сливочного масла;
      • 220 г творога;
      • 270 г муки;
      • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
      • несколько столовых ложек сахара.

      Приготовление

      Хорошенько смешайте размягчённое масло и творог. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно пристаёт к рукам, добавьте ещё немного муки.

      Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Высыпьте сахар в миску. Вдавите в него заготовки, а затем сверните каждую пополам сахаром внутрь. Ещё раз опустите будущее печенье в сахар и снова сверните пополам. У вас получатся сахарные конвертики, или так называемые ушки.

      В сахар для запаха можно добавить корицу.

      Выложите творожное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок.

      8. Классическое слоёное печенье

      Рецепты вкусного печенья: Классическое слоёное печенье
      lakeridgeutah.org

      Ингредиенты

      • 240 г муки;
      • 1 яичный желток;
      • ¼ чайной ложки соли;
      • 200 мл воды;
      • 100 г сливочного масла;
      • несколько столовых ложек сахара.

      Приготовление

      Добавьте в просеянную муку желток и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. Заверните тесто конвертом и ещё раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. Снова сверните конвертом и раскатайте. Повторите эти действия несколько раз. Положите в холодильник на 15 минут.

      Ещё раз тонко раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. Затем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.

      Выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 °C 20 минут.

      Вариации

      Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

      1. Слоёное печенье с вареньем

      Рецепты вкусного печенья: Слоёное печенье с вареньем
      iamcook.ru

      Нарежьте слоёное тесто небольшими квадратиками. В середину выложите варенье или джем. Соедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

      2. Слоёное печенье с творогом и изюмом

      Рецепты вкусного печенья: Слоёное печенье с творогом и изюмом
      pkvideo.net

      Для начинки смешайте 200 г перетёртого через сито творога, 50 г изюма, 2 яйца и 30 г сахара. Можно увеличить количество сахара по вкусу. Распределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.

      9. Классическое кокосовое печенье

      Рецепты вкусного печенья: Классическое кокосовое печенье
      foodnetwork.com

      Ингредиенты

      • 130 г сахара;
      • 2 яичных белка;
      • ванилин — на кончике ножа;
      • ½ чайной ложки соли;
      • 210 г кокосовой стружки.

      Приготовление

      Взбейте сахар, яичные белки, ванилин и соль до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье в виде пирамидок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

      lifehacker.ru/2018/01/27/recepty-pechenya/

      Метки:  

      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      -SAHARA-   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 23:39 (ссылка)
      Ой, спасибаааа! Мои будут точно рады!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Воскресенье, 28 Января 2018 г. 10:20ссылка
      Всегда пожалуйста :)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку