-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Источник http://www.good-cook.ru/tort/tort_682.shtml
Торт имеет красивый рисунок на срезе и обладает приятным шоколадным ароматом.

Коржи изначально очень сухие и твёрдые, но потом они пропитываются
влагой из крема и становятся мягкими и пушистыми.

Крем очень сильно
впитывается в коржи и из-за этого кремовые прослойки почти не видны.
Чтобы крем лежал толстыми пластами, я советую или увеличить количество
крема раза в полтора-два, или добавить в крем творог.

Сами коржи не очень сладкие, но сладкий крем уравновешивает вкус.



шоколадно-медовый торт "Юбилей"

СОСТАВ


ТЕСТО


3 яйца, 100г шоколада, 100г мёда, 2 ст ложки растительного масла (30~35г),
2 + 1/3 ст муки (~370г), 1 ч ложка соды, 2 ч ложки какао, щепотка соли


КРЕМ


500г сливок 33~35%, 300г сгущённого молока, 1 ст ложка коньяка






Тесто

Шоколад натереть на средней тёрке и положить в морозильник.

Взбить яйца с мёдом, постепенно подливая растительное масло.

Всыпать в яйца замороженную шоколадную крошку.



шоколадно-медовый торт "Юбилей"



Затем подмешать 2 стакана муки, перемешанной с содой, солью и какао.

Тесто будет влажным и липким.

Насыпать на стол одну треть стакана муки и вывалить на него тесто.



шоколадно-медовый торт "Юбилей"



Замесить мягкое, но не липкое тесто.



шоколадно-медовый торт "Юбилей"



Разделить тесто на 6-8 частей и скатать из них шарики.



шоколадно-медовый торт "Юбилей"



По очереди раскатывать шарики в тонкие пласты.



шоколадно-медовый торт "Юбилей"



С помощью скалки перенести раскатанные пласты на противень.



шоколадно-медовый торт "Юбилей"


Выпечь
при t=200~220°C до готовности - 5~7 минут.

Выпеченные коржи сразу же, пока они горячие, обрезать по форме.



шоколадно-медовый торт "Юбилей"



Остудить все выпеченные коржи.

Обрезки от коржей растолочь в крошки.


Крем

Взбить сливки в твёрдую пену.

Вмешать сгущённое молоко и коньяк.



шоколадно-медовый торт "Юбилей"



Сборка торта

Собрать торт, промазывая между коржами кремом.



шоколадно-медовый торт "Юбилей"



Смазать кремом верх и боковые стороны торта.



шоколадно-медовый торт "Юбилей"



Боковые стороны обсыпать толчёными обрезками коржей.
При желании в крошки можно добавить тёртый шоколад.

Верх украсить по желанию.

Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на 1~2 часа, затем
убрать на ночь в холодильник.



шоколадно-медовый торт "Юбилей"




посмотреть калорийность»




Рецепты многослойных медовых тортов:










- медовый торт с кремом из кураги медовый торт с кремом из кураги
- медовый торт "Привет" медовый торт "Привет"
- торт "Медовик" торт "Медовик"

При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Рубрики:  кулинария/сладкие блюда
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 12 пользователям

TomaMos   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:29 (ссылка)
Как вкусно!
Мне категорически)))нельзя смотреть такое сладкое и вкусное.Сладкоежка еще та!
А крем какой!
Оксана,спасибо за сладкое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:39ссылка
А я тоже сладкоежка...но могу себе это позволить,излишним весом не страдаю и ем в свое удовольствие вот такие тортики,да с кремоммммм!!!Приятного аппетита,дорогая!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:46ссылка
Оксана,я тоже ем и не боюсь за фигуру.Худенькая и не полнею.
А за приятный аппетит спасибо!
Пошла-ка я на кухню...
LA_RYSIK   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:50 (ссылка)
спасибо за рецепт.
извиняюсь за совет, не пробовали коржи на кальке раскатывать я пробовала. мне так кажется удобнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана101   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку