шоколадно-медовый торт "Юбилей" |
Тесто
Шоколад натереть на средней тёрке и положить в морозильник.
Взбить яйца с мёдом, постепенно подливая растительное масло.
Всыпать в яйца замороженную шоколадную крошку.
Затем подмешать 2 стакана муки, перемешанной с содой, солью и какао.
Тесто будет влажным и липким.
Насыпать на стол одну треть стакана муки и вывалить на него тесто.
Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Разделить тесто на 6-8 частей и скатать из них шарики.
По очереди раскатывать шарики в тонкие пласты.
С помощью скалки перенести раскатанные пласты на противень.
Выпечь
при t=200~220°C до готовности - 5~7 минут.
Выпеченные коржи сразу же, пока они горячие, обрезать по форме.
Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей растолочь в крошки.
Крем
Взбить сливки в твёрдую пену.
Вмешать сгущённое молоко и коньяк.
Сборка торта
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Смазать кремом верх и боковые стороны торта.
Боковые стороны обсыпать толчёными обрезками коржей.
При желании в крошки можно добавить тёртый шоколад.
Верх украсить по желанию.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на 1~2 часа, затем
убрать на ночь в холодильник.
- медовый торт с кремом из кураги | ![]() |
- медовый торт "Привет" | ![]() |
- торт "Медовик" | ![]() |
Рубрики: | кулинария/сладкие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |