Баница с луком-пореем |
Приготовить начинку: лук-порей нарезать тонкими колечками, потушить в сливочном масле, добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, измельченные яйца и раскрошенную брынзу, немного посолить и поперчить, перемешать. Муку просеять вместе с содой и солью.
Размягченное масло взбить, продолжая взбивать, добавить сахар и сметану, затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на маленькие кусочки, раскатать в лепешки.
Лепешки смазать растительным маслом, соединить по 3 штуки и вновь раскатать в лепешки. Половину лепешек выложить друг на друга в смазанную маслом форму, сверху уложить начинку, накрыть оставшимися лепешками. Смазать баницу взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180°С 30-40 минут.
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |