-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Греческая кухня: лаханоризо

Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:38 + в цитатник
Источник povarenok.ru

Греческая кухня: лаханоризо


Описание: Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!

За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Ингредиенты:

* Капуста белокочанная — 500-800 г

* Лук репчатый — 1 шт

* Морковь — 1-3 шт

* Сок томатный — 100 мл

* Рис (круглый ) — 100 г

* Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл

* Петрушка (зелень)

* Соль

* Перец черный (горошком)

* Кориандр (в зёрнах или молотый)

* Перец чили (по желанию)

* Лук зеленый — 2-3 шт

* Капуста белокочанная 500 г - 140 Ккал



Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.

500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.

Лук нарезать крупными кубиками, морковь - колечками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.

На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае - сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

Добавить зелёный лук.

Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

Мой муж - небольшой ценитель овощей и риса - оценил это блюдо на "отлично", но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)!

Так что решайте сами, как вам готовить "Лаханоризо"!

Приятного аппетита!

Когда этот рецепт попался мне на глаза, я очень долго думала и размышляла, что же за блюдо может получится из этих ингредиентов...

Сегодня я с твeрдостью могу сказать: до безобразия просто, очень вкусно, бюджетно и даже диетично!

Возможны варианты подачи в Пост, или более сытные: с копчeным мясом, в зимнее время.

Думаю, что это блюдо не оставит практически никого равнодушным.

Фото и рецепт: barska

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 19 пользователям

pavla_kz   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_ЛиСаша   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:56 (ссылка)
очень аппетитно выглядит!
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 13:12 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jagusya   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:22 (ссылка)
Большое НЯМ (спасибо)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Агата_51   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 11:20 (ссылка)
Интересно попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
korall05   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 15:17 (ссылка)

40a942cfbe84 (130x130, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madeira_123   обратиться по имени Греческая кухня: лаханоризо Среда, 26 Октября 2011 г. 16:18 (ссылка)
Оксана_Хиллес, Ochen vkusno!!:ok:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:34ссылка
Приятного аппетита!
mary62   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо,обязательно воспользуюсь рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Дидух   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо! У нас называется это блюдо - ленивые голубци
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:32ссылка
Так полегче воспринимается название -спасибо!!!!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 05:13 (ссылка)
А у меня есть опасение,что пока сготовится рис капуста станет мягкой как вата, а это неприятно. Хорошо когда капуста маленько похрустывает. Может быть рис сварить отдельно, а потом соединить с готовой капустой.
Карина.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
танюсико   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку