-Метки

blue city legenda zŁota kaczka автоматы вулкан астрология бесплатные слоты бузина видео в плену липоповых соцветий. видео ветка махровой сирени видео видео ветка махровой сирени видео дикорастущая азалия видео животные видео лайфхаки видео медовый спас видео подводный мир видео позитив видео позитив животные видео релакс видео фонтаны варшавы видео цветет глициния видео юмор видеопоздравление ивана купала вознесение господне видео вулкан вулкан казино выращивание медицинской конопли городские розы гороскопы досуг в интернете еда жасмин видео живопись животные заказ штор закат над городом видео замок уяздовского. видео здоровое питание здоровье зоопарк варшавы видео игровые автоматы игры игры онлайн искусство истории о животных история казино вулкан казино рейтинг kazino-dengi как разжижить кровь котоматрица коты красный каштан видео лайфхаки лекарство от рака лечебная музыка лечение центральной нервной системы музыкой маски для лица медицинская конопля музыка сольфеджио мультимедийный парк варшава онлайн игры онлайн казино онлан казино парк мочидло видео питание платформа real-cazino подводный мир полезные советы притчи программа melbet путешествия рейтинг казино рейтинг крипто казино рецепт мятного сала рецепты рододендроны парка дрошера с днем святой ольги сайдинг под кирпич свежая котоматрица сделай сам советы огородникам современные приборы для парикмахерского салона таймлапс видео утки на пруду видео фитнес фото животных фото животных с подписями фото котов фото на конкурс фото природа фото природы футажное видео калина бульденеж футажное видео. релаксация цветение азалии честное каз шторы на заказ юмор

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «BARGUZIN» на 28 января 2011

С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BARGUZIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей: 13674
Комментариев: 325322
Написано: 378212


Какой шоколад вы едите

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 09:50 + в цитатник

 

Какой шоколад вы едите? Как определить настоящий ли он!
 
 Какой шоколад вы едитеВек развития пищевой промышленности, тесно связан с химической. Сегодня заменить можно, наверное, любой натуральный продукт на его искусственный аналог. Видел передачу. Завязывают глаза и дают попробовать продукт. Результат меня просто ошеломил. Это могло быть и мясо и рыба, но его и в помине не присутствовало в продукте для эксперимента.

К сожалению, даже настоящий шоколад сейчас редкость. Но уметь защищать свои потребительские права. Хотите узнать как отличить настоящий шоколад от фальшивки? Это может быть обычная сладкая плитка с цветом шоколада.  


Состав настоящего шоколада

  • Настоящий шоколад в обязательном порядке должен содержать в своем составе какао-масло. Если на обертке шоколадки в составе ингредиентов не указано наличие какао-масла нет, значит, это простая сладкая плитка, а вовсе не шоколад.
  • Зачастую какао-масло (его получают из какао-бобов) в целях экономии на затратах производители заменяют его эквивалентами. Эквиваленты какао-масла: пальмовое масло (кокосовое масло смешивают с тертым какао) и синтетический заменитель на основе лауриновой кислоты (заменитель шоколада смешивают с какао-порошком) Пальмовое масло тает при температуре +30°С, настоящий шоколад тает при +31°С, заменитель на основе лауриновой кислоты тает аж при температуре +35°С.
  • В составе настоящего шоколада вы не должны увидеть такие компоненты, как заменитель и эквивалент.
  • Лецитин в шоколадке — это нормально, он уменьшает вязкость шоколадной массы.

Но не все производители шоколада честны и порой указывают в составе шоколадных изделий «какао-масло», когда его там и в помине нет.

Шоколад
Распознать подделку от настоящего шоколада можно даже по внешнему виду. Качественный настоящий шоколад имеет глянцевую поверхность и без каких-либо пузырьков. Матовая поверхность плитки шоколада свидетельствует о замене какао-масла его эквивалентом. На месте излома у настоящего шоколада должен быть матовый цвет.

3509984_312903_1_1 (550x412, 54Kb)

Фальшивый шоколад, попросту говоря, сладкая плитка, в руках не тает и когда его (точнее, её) ломают, крошится, а ведь настоящий шоколад при ломке издаёт звонкий звук, похожий на хруст. Настоящий шоколад тёмный и горький. Температура плавления какао-масла — +32°С, поэтому настоящий шоколад сразу тает во рту. Некачественный шоколад тает не сразу и остаётся после него характерное салистое послевкусие.

На упаковке шоколадной плитки ингредиенты, входящие в состав, стоят строго по убыванию, поэтому даже без указания процентного содержания компонентов можно понять, чего в этом шоколаде больше — какао-продуктов или их заменителей и различных добавок.

Зачастую искусственный, поддельный, фальшивый шоколад используют при производстве шоколадных конфет или шоколадках с разнообразными начинками: изюмом, орехами, курагой, нугой, фруктовыми наполнителями и т.п.

Самый качественный шоколад — горький, без добавления молока, масел и жиров. Какао-бобов в таком шоколаде содержится от 60 до 99 процентов. В таком шоколаде совсем немного калорий.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
ЕДА, ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 33 пользователям

Харитоныч   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2017 г. 11:49 (ссылка)
Что есть в Карусели, то и ем: Российский горький!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2017 г. 16:22 (ссылка)
К большому сожалению и настоящий шоколад сейчас редкость!!! Покупаю только 85-90%,черный,горький. За интересный и нужный материал про шоколад благодарю Вас!!! Всем надо знать об этом!!!
Сладкой жизни Вам!!!
🍫🍫🍫
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2017 г. 17:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2017 г. 17:46 (ссылка)
Да, надо знать это и хоть иногда выбирать настоящий, повсюду же одни подделки!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2017 г. 21:42 (ссылка)
...ем черный, горький шоколад...
Ответить С цитатой В цитатник
Dinka29   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2017 г. 22:45 (ссылка)
Добрый вечер.
Очень хороший шоколад Белорусской фабрики "Коммунарка", но он дороже обычного.
в Европе в основном - плитки и шоколад не настоящий. Когда были, удивлялась.
Зато узнала и очень понравился шоколад с перцем! Очень вкусно!!
Спасибо, интересная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2017 г. 05:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2017 г. 18:52 (ссылка)
Натуральный, горький...не российского пр-ва...дороговато, но для себя ничего не жалко
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 20:06 (ссылка)
Я умею выбирать шоколад и могу отличить от подделки, НО цена не соответствует моему размеру пенсии. В интернете много советов, а кухонные я вообще прочитаю и наемся сразу. Люди! Зачем я 40 лет работала?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку