Завтраки 2. |
Спаржа с яйцом-пашот.
(на 1 порцию)
2 яйца, 200 г. спаржи,
50 г. сливочного масла,
2 ч. ложки 6% светлого уксуса,
1 ч. ложка соли, черный перец по вкусу.
У спаржи отрезать толстые края.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить спаржу, посолить и припустить в течении 5 минут.
В кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки уксуса, нагреть до кипения. Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно) раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо. Варить ровно 1 мин. 30 сек. Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.
Выложить спаржу на блюдо, поверх выложить яйца-пашот, поперчить по вкусу.
Сырники с ягодным соусом.
Творог зерненый - 300 г.,
1 яйцо, 2,5 ст. ложки сахара(апельсинового),
ванилин, 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
4 ст. ложки муки, 1 апельсин,
Для соуса:
50 мл. воды, 1 ч. ложка кукурузного крахмала,
1 стакан замороженной клубники, 2 ст. ложки сахара.
Яйцо слегка взбить с сахаром и ванилью.
Добавить творог, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешать. Убрать тесто на 30 минут в холодильник, чтобы загустело.
Влажными руками сформировать из теста сырники, слегка обвалять их в муке.
Сковороду разогреть и смазать(при помощи салфетки) оливковым маслом.
Жарить сырники до золотистой корочки.
Соус: ягоды залить водой, добавить сахар. Варить несколько минут после закипания.
Развести крахмал водой (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, добавить к ягодам.
Довести до кипения.
Шоколадные венские вафли
150 г. горького шоколада,
100г. сливочного масла,
2 крупных яйца, 200 г. сахара,
1 ст. ложка какао, ванилин,
1 ч. ложка кофе растворимого,
щепотка соли, 300 г. муки.
Растопить шоколад и сливочное масло.
Смешать до однородности кофе, какао, сахар, яйца, соль, ванилин.
Добавить шоколадно-масляную смесь и перемешать.
Всыпать просеянную муку, размешать.
Выпекать в разогретой вафельнице, выкладывая по 1,5 ст. ложки теста.
Рубрики: | Сладости рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |