-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


Медовый торт и шоколадно-морковный кекс.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:38 + в цитатник

Торт "Медовик" с масляным кремом на вареной сгущенке.

0e5db29d5944.jpg

Тесто:
300-500 г. муки, 200 г. сахара,
100 г.  сливочного масла,
2 столовых ложки меда,
2 яйца, 1 чайная ложка соды(без горки),
Крем:
300 г сливочного масла,
сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
100 г.   грецких орехов.
 

В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар и мед.
Нагревать на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Снять с огня, чуть остудить, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г.) и перемешать. Тесто будет жидковатым, но не следует добавлять больше муки, т.к. теплое тесто вбирает в себя много, а от этого коржи получатся тугими.
Убрать миску с тестом в холодильник на 30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Сформировать из теста колбаску и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Если есть необходимость обрезать по нужной форме (квадрат).
Обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания.
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в  разогретой до 200 градусов  духовке.
Испеченный корж, пока  горячий, быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Подровнять края, при необходимости.
Обрезки от коржей сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
Так  испечь все оставшиеся коржи и остудить.

 

9ce6478127af.jpg

Крем:
Мягкое масло  взбить до пышности.
В 4-5 приемов добавить вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
Взбить крем до однородности.
Обрезки от коржей измельчить в блендере.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, и тоже измельчить в блендере.
Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать.

Вторую часть орехов отложить для крема.
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.
Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).
Сверху накрыть вторым коржом и т.д. собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
Боковины  и верх торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.

 

8014ad1677d1.jpg

 

Поскольку у меня торт был заказной под мастику. То верх и стенки торта я покрыла дополнительной порцией крема.

А крошка осталась на конфеты =)

 

Шоколадно-морковный кекс.

65c05506b1a1.jpg

 

Для морковного кекса: 85 г. сахара, 60 мл. растительного масла(рафинированного),

1 яйцо, 1 желток, 75 г. моркови, цедра 1 апельсина,100 г. муки, 1 ч. ложка корицы.

1 ч. ложка разрыхлителя.

Для шоколадного кекса:  2 яйца, 250 г. муки, 200г. сахара,

125 мл. молока,125г. сливочного масла, 2 ст. ложки какао,

1 ч. ложка разрыхлителя.

Для глазури: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара,

1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки сметаны.

50 г. марципана.

 

c4d217ff9cac.jpg

Морковный кекс:

Морковь натереть на мелкой терке. Цедру апельсина потереть мелкой теркой.

Яйцо и желток взбить с сахаром в пышную, светлую пену.

Добавить морковь и цедру, перемешать. Добавить масло, перемешать.

Всыпать муку, аккуратно перемешивая, разрыхлитель, корицу.

Перемешать тесто до однородности, выложить в выстланную пергаментной бумагой форму.

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Кекс остудить, нарезать ломтиками. Выемкой или ножом вырезать из кекса морковки.

4b7851288cad.jpg

 

Шоколадный кекс: Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить размягченное масло, перемешать.

Аккуратно перемешивая, всыпать муку, какао, разрыхлитель. Влить молоко, перемешать тесто до однородности.

Форму "кирпичик"  смазать маслом. На дно, на равном расстоянии друг от друга, толстой частью вниз установить морковки.

Если морковки стоять не желают, выложите на дно форму немного шоколадного теса.

Аккуратно, заполняя пространство между морковками, выложить в форму шоколадное тесто.

Выпекать при 180 градусах в течении часа. Немного остудить, перевернуть на блюдо.

 

432d43b4a1a6.jpg

Глазурь: В кастрюльке с толстым дном нагреть все ингредиенты, помешивая.

Варить несколько минут, чтоб глазурь слегка загустела.

Полить кекс теплой глазурью. Из марципана слепить листики.

Соединить по 2 , между ними вставить зубочистку.

Воткнуть листики в кекс.

 

438e337d69ff.jpg

 

 

Рубрики:  Торты
выпечка сладкая
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку