-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


Завтраки.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:42 + в цитатник

Пересматривала я тут лучшего повара третьего, как они там помучились с яйцами Бенедикт.

Ну и навеяло.  Так что , сегодня у нас был очень вкусный завтрак :blinchik:

Вся сложность в приготовлении этого блюда состоит в том, что делать нужно все одновременно.

Яйца-пашот - традиционное французское блюдо на завтрак, яйца сваренные без скорлупы.

Яйцо получается более нежной структуры, чем просто сваренное в мешочек. Мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка,  хрустящая булочка, ветчина.

Заправляется  Голландским соусом (sauce hollandaise) — классический французский соус на основе яиц. Вкуснотища! 

Яйца Бенедикт.

eef9e96b46a9.jpg

 

2  яйца, 1 ч.ложка соли

2 ч. ложки 6% светлого уксуса,

булочка, 2 кусочка ветчины.

Для голландского соуса:

2 яичных желтка, 0,5 ч.ложки соли,

1,5 ст. ложки лимонного сока,

щепотка белого перца,

125 г. сливочного масла,

2 ст. ложки  сметаны.

Первым делом готовим соус : Растопить масло.

Желтки взбить, венчиком, с лимонным соком, солью и перцем.

Поставить чашку с соусом на  водяную баню (кастрюльку с кипящей водой).

Тонкой струйкой, продолжая взбивать желтки, постепенно ввести растопленное сливочное масло в соус.  Продолжая взбивать, добавить сметану. Варить, помешивая, как только масса загустеет - соус готов.

Теперь пока соус не остыл делаем все одновременно и расторопно =)

В кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки уксуса, нагреть до кипения. Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно) раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо. Варить ровно 1 мин.30 сек. Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.

И в то же время: разрезать булочку пополам.  И обжарить на сухом гриле булочку и ветчину.

Поджаренные булочки слегка смазать сливочным маслом, уложить ломтики ветчины, сверху - яйцо пашот. Полить соусом и украсить зеленью.

А теперь разрезаем яйцо и любуемся как красива вытекает желток.

 

c328bc02f165.jpg

 

Панкейки из овсяной муки.

8a00f80b760a.jpg

 

300г. овсяной муки, 50г. коричневого сахара,

1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли,

300г. йогурта без добавок( можно заменить кефиром),

2 яйца, 20 мл. растительного масла, ванилин,

1 стакан замороженной клюквы.

Смешать муку, разрыхлитель, соль. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить масло и йогурт, взбить. Продолжая взбивать всыпать муку.

Выкладывать тесто столовой ложкой,  на сухую раскаленную сковороду.

На каждый блинчик выложить немного ягод (не размораживая).

Жарить панкейки с обеих сторон, до золотистого цвета.

 

a6d7b2d39103.jpg

 

Подавать с кленовым сиропом или медом.

 

28f1006775c3.jpg

Рубрики:  выпечка сладкая
закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку