Завтраки. |
Пересматривала я тут лучшего повара третьего, как они там помучились с яйцами Бенедикт.
Ну и навеяло. Так что , сегодня у нас был очень вкусный завтрак
Вся сложность в приготовлении этого блюда состоит в том, что делать нужно все одновременно.
Яйца-пашот - традиционное французское блюдо на завтрак, яйца сваренные без скорлупы.
Яйцо получается более нежной структуры, чем просто сваренное в мешочек. Мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка, хрустящая булочка, ветчина.
Заправляется Голландским соусом (sauce hollandaise) — классический французский соус на основе яиц. Вкуснотища!
Яйца Бенедикт.
2 яйца, 1 ч.ложка соли
2 ч. ложки 6% светлого уксуса,
булочка, 2 кусочка ветчины.
Для голландского соуса:
2 яичных желтка, 0,5 ч.ложки соли,
1,5 ст. ложки лимонного сока,
щепотка белого перца,
125 г. сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны.
Первым делом готовим соус : Растопить масло.
Желтки взбить, венчиком, с лимонным соком, солью и перцем.
Поставить чашку с соусом на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой).
Тонкой струйкой, продолжая взбивать желтки, постепенно ввести растопленное сливочное масло в соус. Продолжая взбивать, добавить сметану. Варить, помешивая, как только масса загустеет - соус готов.
Теперь пока соус не остыл делаем все одновременно и расторопно =)
В кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки уксуса, нагреть до кипения. Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно) раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо. Варить ровно 1 мин.30 сек. Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.
И в то же время: разрезать булочку пополам. И обжарить на сухом гриле булочку и ветчину.
Поджаренные булочки слегка смазать сливочным маслом, уложить ломтики ветчины, сверху - яйцо пашот. Полить соусом и украсить зеленью.
А теперь разрезаем яйцо и любуемся как красива вытекает желток.
Панкейки из овсяной муки.
300г. овсяной муки, 50г. коричневого сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли,
300г. йогурта без добавок( можно заменить кефиром),
2 яйца, 20 мл. растительного масла, ванилин,
1 стакан замороженной клюквы.
Смешать муку, разрыхлитель, соль. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло и йогурт, взбить. Продолжая взбивать всыпать муку.
Выкладывать тесто столовой ложкой, на сухую раскаленную сковороду.
На каждый блинчик выложить немного ягод (не размораживая).
Жарить панкейки с обеих сторон, до золотистого цвета.
Подавать с кленовым сиропом или медом.
Рубрики: | выпечка сладкая закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |