Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:41
+ в цитатник
Тирамису как его делаю я =)
![](//s019.radikal.ru/i634/1307/73/db7ec397baee.jpg)
Савоярди:
4 яйца, 135г. сахара,
щепотка соли, 100г. муки,
50г. кукурузного крахмала,
сахарная пудра для обсыпки.
Крем:
750г. маскарпоне, 4 яйца,
300г. сахара, 70мл. воды,
1 десертная ложка желатина,
250 мл. крепкого, свежесвареного кофе,
2-3 ст. ложки сахара,
100 мл. коньяка(в идеале вина "марсала"),
Какао для посыпки.
Савоярди:
Духовку разогреваем до 170-180 градусов.
Муку и крахмал смешать и просеять.
Отделить белки от желтков (яйца комнатной температуры легче взбиваются ![15.gif](http://forum.saechka.ru/style_emoticons/default/15.gif)
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно продолжая взбивать добавить 3/4 части сахара.
Взбиваем до устойчивых пиков. Тут есть нюанс - чем круче взбиты белки, тем выше и воздушней будут печенья.
Именно благодаря белки печенье держит форму. Мне нравятся печенья средней "высоты".
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
Взбивать до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Выложить в желтки 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
По частям, перемешивая, добавить муку.
перемешивать нужно аккуратно, но тщательно, лопаточкой снизу вверх.
Тесто должно получится однородным, но удерживать форму.
![](//i080.radikal.ru/1307/0e/3b3c0c1aa55b.jpg)
Противни выстелить пергаментом.
Отсаживать печенья на противень, из кондитерского мешка с круглой насадкой.
Можно использовать полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком диаметром 1.5 см.
Расстояние между печеньями должно быть не меньше 2 см.
Посыпать печенья сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут, до золотистой корочки.
Остудить печенья 5 мин. на противне, а потом переложить на решетку до полного остывания.
![](//i057.radikal.ru/1307/31/011669314323.jpg)
Крем: Желатин залить 50 мл. воды. оставить набухать.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить.
Из 70 мл.воды и 200г. сахара сварить сироп, до состояния мягкого шарика(в воде можно скатать капельку сиропа в шарик).
Тонкой струйкой, взбивая влить сахарный сироп в желтки.
![](//s017.radikal.ru/i430/1307/c3/035794149231.jpg)
Желатин растопить, добавить к нему немного маскарпоне, перемешать до однородности.
Маскарпоне слегка взбить, добавить желатин. Смешать сырную массу с желтками.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
![](//s005.radikal.ru/i210/1307/f4/0b9bfe705d06.jpg)
Аккуратно смешать сырную массу со взбитыми белками.
Пропитка: В свежесваренный кофе добавить сахар. перемешать.
Остудить, влить коньяк.
Сборка: Выкладываем в высокую прямоугольную форму(я ее выстилаю пищевой пленкой).
![](//i079.radikal.ru/1307/a9/7fa2edb68599.jpg)
На несколько секунд опустить печенье в кофейную пропитку.
На дно формы выложить слой печенья, слой крема, повторять.
Сверху просеять какао. Убрать в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).
![](//s018.radikal.ru/i507/1307/5f/58bc338bb081.jpg)
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-