Шоколадные панкейки и блинчики на сыворотке. |
Шоколадные панкейки с ягодным соусом.
1 яйцо, 50г. сливочного масла,
2 ст. ложки сахара, щепотка соли,
1 стакан молока, 1 стакан муки,
0,5 ч. ложки разрыхителя,
2 ст.ложки какао, ванилин.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до легкой пены.
Добавить молоко, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.
Влить растопленное масло, перемешать.
Выпекать на сухой раскаленной сковороде. на среднем огне.
Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - переворачиваем.
Складываем панкейки стопочкой, поливаем соусом.
Ягодный соус:
1 ст. ложка сливочного масла,
50 г. коричневого сахара,
200 г. любых замороженных ягод (у меня клубника, черная и красная смородина).
На сковороде растопить масло, добавить сахар.
Когда растает сахар, добавить ягоды(не размораживая) и обжарить 2–3 минуты.
Блины на сыворотке с персиковым соусом.
150 г. муки, 300 мл. сыворотки,
1 ст. ложка с горкой сахара, щепотка соли,
15 г. сливочного масла(растопленного),
2 яйца, 1/2 ч. ложки соды(погашенной уксусом).
Взбить яйца с сывороткой и сахаром, добавить погашенную соду.
Помешивая всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло.
Взбить тесто до однородности.
Выпекать на сухой сковороде. Складывать блины в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.
Подавать, полив соусом.
Для соуса:
250 г. консервированных персиков,
2 ст. ложки прозрачного меда,
1 ст. ложка сиропа от персиков.
В маленькой кастрюле нагреть персики с медом и сиропом, минуты 3.
Взбить погружным блендером до однородности.
Для соуса можно использовать любые ягоды(и замороженные) и фрукты.
Рубрики: | Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |